Квашеные помидоры

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры намного полезней маринованных. При процессе естественного сквашивания, образуются полезные ферменты, молочная кислота, и в овощах сохраняются все полезные свойства. Маринованные уксусом овощи могут не подходить людям, страдающим болезнями внутренних органов, а вот квашеные, они с удовольствием и без вреда могут понемногу кушать. Предлагаем вам домашний рецепт квашеных помидор на две 3-х литровые банки. Заготовка на зиму в виде помидор, заквашенных этим способом получаются очень вкусными, кисленькими и в меру острыми. Их необходимо хранить только в холодильнике или в погребе, чтобы они не перекисли. Квашеные помидоры будут отличной закуской к любому блюду.

Ингредиенты для приготовления квашеных помидор

Помидоры 3 кг
Чеснок 1 головка
Соль 110 г
Лавровый лист 4 шт
Вода 500 мл
Перец душистый 6 шт
Перец чёрный 20 шт
Гвоздика 4 шт
Укроп по вкусу
Хрен столовый по вкусу

Приготовление пошаговое с фото квашеных помидор

  1. Для начала подготовьте все продукты и две чистые, стерилизованные 3х литровые банки. Именно на такие две банки у нас представлено в рецепте количество всех ингредиентов.
  2. Помидоры выбирайте с плотной мякотью и плотной кожурой, чтобы они не потеряли свою форму, а также небольшого размера. Подойдёт, например, сорт «Сливка». Можно использовать немного бурые помидоры. В 3х литровую банку могут поместиться около 1,5 кг помидор. Вымойте их под проточной водой.
  3. Вымойте и нарежьте подобранные по вкусу пряности, перемешайте.
  4. На донышко двух банок выложите по горсти смешанной зелени. Оставьте чуть зелени и для верха. Также добавьте по 2 лавровых листика, по 3 душистого перца, по 10 горошин чёрного, а также по 2 гвоздики.
  5. Растворите в 500 мл. кипятка каменную соль, не йодированную и разлейте по 250 мл. в каждую банку.
  6. Теперь плотно уложите по банкам помидоры, добавьте чеснок и на самый верх опять уложите зелень.
  7. Залейте помидоры водой, можно уже холодной, до самого верха и накройте капроновой крышкой.
  8. Поставьте помидоры в тёплое место на 3 дня. За это время начнётся процесс брожения, вода помутнеет, может немного выливаться из банки, поэтому лучше поставить банку на тарелку. Будут появляться пузырьки и характерный, кисломолочный запах.
  9. Через 3 дня поставьте помидоры в холодильник или погреб, уже на 2 недели для дозревания.
  10. Хранить квашеные помидоры следует только в холоде.

Квашеные помидоры подают к любым вторым блюдам, в том числе к мясным или блюдам из картофеля. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *