Квашеные огурцы хрустящие на 3х литровую банкуКвашеные огурцы хрустящие на 3х литровую банку

Хрустящие квашеные огурчики  ̶̶  любимая многим старинная русская закуска. Квашеные огурцы можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и класть их в винегрет, оливье, варить рассольник и использовать их в других блюдах. Чем примечателен этот домашний рецепт квашеных огурцов, так это тем, что их необыкновенный вкус достигается брожением, в результате чего образуется молочная кислота, которая придаёт остроту и кислинку огурчикам. В старину огурцы квасили в дубовых бочках, там они и хранились, но в современных условиях удобней делать такую заготовку по небольшим банкам. Тщательно подойдите к выбору огурцов для заквашивания. Они должны быть свежесорванными, не пустотелыми и не горькими, размер, чем меньше, тем лучше. Запаситесь терпением, так как от момента засола, до консервации может пройти до 4 дней. Как правильно квасить огурцы ознакомьтесь в пошаговом приготовлении квашеных огурцов хрустящих с фото.

Ингредиенты для приготовления квашеных огурцов хрустящих

Огурцы 3,5 кг
Зонтики укропа 2-4 шт
Чеснок 4 зубка
Листья хрена 2 шт
Листья вишни 4 шт
Эстрагон 1 веточка
Листья смородины 4 шт
Чёрный перец 10 шт
Лавровый лист 2 шт
Для рассола
Соль 6 ст. л. без горки
Вода 3 л

Пошаговое приготовление квашеных огурцов хрустящих с фото

  1. Огурцы залейте холодной водой на 5-6 часов.
  2. На донышко чистых банок уложите поровну весь набор трав. Для удобства можно использовать две трехлитровые банки.
  3. У напитавшихся влагой огурцов срежьте плодоножки в обеих концов. Плотно уложите их в банки, сверху положите ещё по зонтику укропа.
  4. Приготовьте рассол. Налейте в банку сырую холодную воду, всыпьте соль. На 1 литр воды идут 2 столовые ложки соли. Для двух 3х литровых банок понадобиться 3 литра рассола, следовательно, 6 ст. л. соли.
  5. Залейте рассолом банки до самого верха. Накройте банки марлей, поставьте их на тарелку или в миску, так как во время брожения, рассол будет вытекать. В зависимости от погодных условий, процесс брожения будет идти от двух до 4 дней.
  6. В данном случае огурцы заквасились уже на третьи сутки.
  7. Слейте рассол с банок в кастрюлю. Доведите его до кипения. Залейте закипевшим рассолом снова банки с огурцами с сразу же закупорьте крышками. Такие огурчики прекрасно хранятся всю зиму.

Квашеные огурцы намного полезней маринованных, поэтому стоит освоить и такой рецепт заготовки соленьи. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Квашеные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE