Квашеные арбузы рецепт на 3 литровую банку

Квашеные арбузы рецепт на 3 литровую банку

Удивительный плод, летом он радует нас своей сладостью, а зимой может превратиться в оригинальную закуску! Вы конечно, догадались – это арбуз! Арбузы заготавливают целыми или дольками, солят или маринуют. Всё зависит от сорта арбуза или личных предпочтений. Самые вкусные квашеные арбузы получаются в дубовых бочках. Домашний рецепт и доступный способ заготовки на зиму арбузов для жителей квартир, это квашение или маринование этих плодов в банках. Лучше всего отдать предпочтение квашению, так как при естественном брожении, образуются полезные микроэлементы, и лакомиться ими могут без риска для здоровья все члены семьи.

Пожалуй, самый ответственный момент в заготовке арбузов, это выбрать плод без нитратов. Вот несколько советов, как выбрать хороший арбуз: по возможности выбирайте домашний арбуз, он должен иметь жёлтое пятно и яркие, контрастные полоски. Мякоть должна быть равномерного цвета, розовая или красная, но не жёлтая. Избегайте перезрелых плодов, а вот слегка недозрелые, подойдут, так как в рецепте есть сахар. Итак, узнаем как готовятся квашеные арбузы в банках на зиму рецепт с фото пошагово на 3 литровую банку

Ингредиенты для приготовления квашеных арбузов

Арбуз 1-2 шт
Чеснок 2 дольки
Укроп соцветия по вкусу
Острый перец по вкусу
Хрен по вкусу
Соль 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.

Пошаговое приготовление квашеных арбузов на 3 литровую банку с фото

  1. Вымойте арбузы, разрежьте на 4 части, снимите зелёную кожицу и нарежьте дольками.
  2. В сухую, стерилизованную 3 литровую банку, на донышко уложите соцветия укропа, острый перец, разрезанные зубчики чеснока и кусочек хрена.
  3. Утрамбуйте банку дольками арбуза, сколько войдёт.
  4. Добавьте соль и сахар, а также ещё соцветие укропа.
  5. Залейте холодной водой до самого верха. Накройте капроновой крышкой, потрясите банкой, чтобы соль и сахар растворились.
  6. Оставьте банку с арбузами при комнатной температуре на 3 дня. Начнётся процесс брожения, рассол помутнеет и будет уже пузыриться.
  7. Через три дня уберите банку в холодильник на 1 месяц. За это время брожение, хоть и медленное, будет делать своё дело. Арбузы станут кисло-сладкими, остренькими и пикантными.

Квашеные арбузы подают как закуску к блюдам из мяса. Они способствуют лучшему аппетиту и пищеварению. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Квашеные арбузы в банках на зиму рецепт с фото пошагово на 3 литровую банку
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *