Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой

Квашеная белокочанная капуста с клюквой не только вкусная заготовка, но и целая кладовая витаминов. С приходом холодов активизируются многие вирусы, и простудные заболевания становятся частым гостем в каждой семье. Витамин С, которым очень богата квашеная капуста и клюква, как раз помогут вам защитить свой организм от болезней и укрепить иммунитет. Но при этом важно знать, как правильно квасить капусту, чтобы она осталась хрустящей и сохранила свои питательные свойства, и при этом была очень вкусной. Для этого, предлагаю вам домашний рецепт квашеной капусты с клюквой пошагово с фото. Такую капусту можно подавать к блюдам из мяса, плову, а также к гарнирам из картофеля.

Ингредиенты для приготовления квашеной капусты с клюквой

Капуста белокочанная 5 кг
Клюква 100 г
Морковь 200 г
Соль 130 г

Пошаговое приготовление квашеной капусты с клюквой с фото

  1. Клюкву помойте, удалите повреждённые ягоды.
  2. Очистите кочан капусты от верхних, жёстких листьев. Нашинкуйте удобным для вас способом.
  3. Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
  4. Соедините капусту, морковь и соль.
  5. Хорошо разомните руками капусту, пока не появится сок.
  6. Добавьте клюкву к капусте, перемешайте. На этом этапе можно добавить по вкусу тмин, чёрный перец горошком или лавровый лист.
  7. Утрамбуйте капусту в трех литровые банки или эмалированную кастрюлю. Сверху поставьте гнет. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 5-6 дней. Очень важно несколько раз в день, протыкать капусту. Это надо делать, чтобы выпустить воздух, иначе капуста приобретёт неприятный запах. Квашение закончится, когда капуста перестанет выделять газ.
  8. После того как квашеная капуста с клюквой приготовится, уберите её в холодильник. После охлаждения, она готова к употреблению.

Квашеную капусту при подаче можно полить душистым подсолнечным маслом или оливковым, а также украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Квашеная капуста с клюквой рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE