Квашеная капуста без уксуса

Квашеная капуста без уксуса

Хочу поделиться простым способом приготовления квашеной капусты рецепт классический на 3 литровую банку. Наша капусточка будет кваситься в собственном соку, что есть наиболее полезный способ ее квашения. Именно в такой капусте, без добавления уксуса, большое количество витамина А, В, С и фолиевой кислоты. Ее употребление в своем рационе питания способствует нормализации микрофлоры кишечника. Квашеную в своем соку капусту, применяют и для домашних косметических процедур. Маску для лица с применением этого ценного, правильно приготовленного продукта, по праву можно назвать молодильной. Среди массы рецептов приготовления капусты, выделим лишь самый простейший квашена капуста рецепт.

Квашеная капуста ингредиенты

Капуста белокочанная(приплюснутой формы с двух сторон) 2 кг
Морковь 1 шт
Соль 45 г
Сахар 1 ч. л.

Квашеная капуста способ приготовления

  1. Капусту нашинковать средне.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Смешать капусту нашинкованную с морковью.
  4. Соль смешать с сахаром и добавить к капусте.
  5. Помять капусту руками, пока не выделится влага.
  6. Плотно утрамбовать капусту в 3–ёх литровую емкость (в которой она будет кваситься).
  7. Каждый день (2 раза в день) делать проколы в утрамбованной капусте деревянной палочкой до самого дна.
  8. Оставить капусту кваситься при комнатной температуре на 3 дня.

Капуста квашенная рецепт предполагает длительное хранение после ее брожения при температуре от 0 до 5 градусов. Такой способ брожения называется – молочнокислым. И не случайно. Так как в процессе образуется молочная кислота – естественный природный консервант. Соль не есть обязательным компонентом, но она помогает притормозить образование патогенных организмов при брожении капусты, и конечно же, благотворно влияет на вкус продукта. Подавайте капусту, полив подсолнечным маслом. По желанию можно добавить репчатый лук или специи. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *