Квашеная капуста рецепт классический на 3 литровую банку без уксуса

Квашеная капуста без уксуса

Квашеная капуста без уксуса

Хочу поделиться простым способом приготовления квашеной капусты рецепт классический на 3 литровую банку. Наша капусточка будет кваситься в собственном соку, что есть наиболее полезный способ ее квашения. Именно в такой капусте, без добавления уксуса, большое количество витамина А, В, С и фолиевой кислоты. Ее употребление в своем рационе питания способствует нормализации микрофлоры кишечника. Квашеную в своем соку капусту, применяют и для домашних косметических процедур. Маску для лица с применением этого ценного, правильно приготовленного продукта, по праву можно назвать молодильной. Среди массы рецептов приготовления капусты, выделим лишь самый простейший квашена капуста рецепт.

Квашеная капуста ингредиенты

Капуста белокочанная(приплюснутой формы с двух сторон) 2 кг
Морковь 1 шт
Соль 45 г
Сахар 1 ч. л.

Квашеная капуста способ приготовления

  1. Капусту нашинковать средне.Квашеная капуста рецепт классический на 3 литровую банку без уксуса
  2. Морковь натереть на крупной терке.Квашеная капуста рецепт классический на 3 литровую банку без уксуса
  3. Смешать капусту нашинкованную с морковью.
  4. Соль смешать с сахаром и добавить к капусте.
  5. Помять капусту руками, пока не выделится влага.Квашеная капуста рецепт классический на 3 литровую банку без уксуса
  6. Плотно утрамбовать капусту в 3–ёх литровую емкость (в которой она будет кваситься).Квашеная капуста рецепт классический на 3 литровую банку без уксуса
  7. Каждый день (2 раза в день) делать проколы в утрамбованной капусте деревянной палочкой до самого дна.
  8. Оставить капусту кваситься при комнатной температуре на 3 дня.

Капуста квашенная рецепт предполагает длительное хранение после ее брожения при температуре от 0 до 5 градусов. Такой способ брожения называется – молочнокислым. И не случайно. Так как в процессе образуется молочная кислота – естественный природный консервант. Соль не есть обязательным компонентом, но она помогает притормозить образование патогенных организмов при брожении капусты, и конечно же, благотворно влияет на вкус продукта. Подавайте капусту, полив подсолнечным маслом. По желанию можно добавить репчатый лук или специи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.