Куриный шницель в панировке рецепт с фото пошагово
Куриный шницель
Шницель — особый вид мясной котлеты в панировке. Чаще можно встретить рецепты шницелей из говядины или свинины, но для любителей диетического мяса, можно готовить и куриные. Для пошагового приготовления куриного шницеля с фото, чтобы он получился вкусный, сочный, но с хрустящей корочкой, нужно в точности следовать рецепту. Обмакивать филе нужно сначала в панировочные сухари, а затем в яйцо. Обжаривать обязательно в большом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Мясо становится готовым практически за считанные минуты, поэтому домашний рецепт подойдёт для быстрого обеда или ужина. Подать шницель можно с картофельным пюре и любым соусом, например, кетчупом или соусом тартар. Блюда из мяса курицы всегда питательные и вкусные!
Ингредиенты для приготовления куриного шницеля
Куриная грудка | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Масло растительное | 80-100 г |
Пошаговое приготовление куриного шницеля с фото
- Для начала у половины куриной грудки отрежьте боковой кусочек поперёк волокон.
- Разрежьте получившиеся куски на две продольные части.
- Каждый кусок отбейте, но не сильно, иначе они будут разваливаться.
- Подготовьте взбитые яйца с солью и панировку.
- Обваливайте шницели сначала в сухарях, не оставляя свободного места.
- Затем обмакивайте в яйцо с одной и со второй стороны.
- Опускайте шницели в разогретое на сковородке масло и обжаривайте сначала с одной стороны 2 минуты, а затем с другой.
- Шницели из курицы готовы!
Подавайте вкусные куриные шницели с отварным рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!