Куриный шницель в панировке рецепт с фото пошагово

Куриный шницель

Куриный шницель

Шницель — особый вид мясной котлеты в панировке. Чаще можно встретить рецепты шницелей из говядины или свинины, но для любителей диетического мяса, можно готовить и куриные. Для пошагового приготовления куриного шницеля с фото, чтобы он получился вкусный, сочный, но с хрустящей корочкой, нужно в точности следовать рецепту. Обмакивать филе нужно сначала в панировочные сухари, а затем в яйцо. Обжаривать обязательно в большом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Мясо становится готовым практически за считанные минуты, поэтому домашний рецепт подойдёт для быстрого обеда или ужина. Подать шницель можно с картофельным пюре и любым соусом, например, кетчупом или соусом тартар. Блюда из мяса курицы всегда питательные и вкусные!

Куриный шницель в панировке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления куриного шницеля

Куриная грудка 1 шт
Яйцо 3 шт
Сухари панировочные 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Масло растительное 80-100 г

Пошаговое приготовление куриного шницеля с фото

  1. Для начала у половины куриной грудки отрежьте боковой кусочек поперёк волокон.Куриный шницель в панировке рецепт с фото пошагово
  2. Разрежьте получившиеся куски на две продольные части.Куриный шницель в панировке рецепт с фото пошагово
  3. Каждый кусок отбейте, но не сильно, иначе они будут разваливаться.Куриный шницель в панировке рецепт с фото пошагово
  4. Подготовьте взбитые яйца с солью и панировку.Куриный шницель в панировке рецепт с фото пошагово
  5. Обваливайте шницели сначала в сухарях, не оставляя свободного места.Куриный шницель в панировке рецепт с фото пошагово
  6. Затем обмакивайте в яйцо с одной и со второй стороны.Куриный шницель в панировке рецепт с фото пошагово
  7. Опускайте шницели в разогретое на сковородке масло и обжаривайте сначала с одной стороны 2 минуты, а затем с другой.Куриный шницель в панировке рецепт с фото пошагово
  8. Шницели из курицы готовы!Куриный шницель в панировке рецепт с фото пошагово

Подавайте вкусные куриные шницели с отварным рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.