Куриный шницель

Куриный шницель

Шницель – особый вид мясной котлеты в панировке. Чаще можно встретить рецепты шницелей из говядины или свинины, но для любителей диетического мяса, можно готовить и куриные. Для пошагового приготовления куриного шницеля с фото, чтобы он получился вкусный, сочный, но с хрустящей корочкой, нужно в точности следовать рецепту. Обмакивать филе нужно сначала в панировочные сухари, а затем в яйцо. Обжаривать обязательно в большом количестве растительного масла до золотистого оттенка. Мясо становится готовым практически за считанные минуты, поэтому домашний рецепт подойдёт для быстрого обеда или ужина. Подать шницель можно с картофельным пюре и любым соусом, например, кетчупом или соусом тартар. Блюда из мяса курицы всегда питательные и вкусные!

Ингредиенты для приготовления куриного шницеля

Куриная грудка 1 шт
Яйцо 3 шт
Сухари панировочные 100 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Масло растительное 80-100 г

Пошаговое приготовление куриного шницеля с фото

  1. Для начала у половины куриной грудки отрежьте боковой кусочек поперёк волокон.
  2. Разрежьте получившиеся куски на две продольные части.
  3. Каждый кусок отбейте, но не сильно, иначе они будут разваливаться.
  4. Подготовьте взбитые яйца с солью и панировку.
  5. Обваливайте шницели сначала в сухарях, не оставляя свободного места.
  6. Затем обмакивайте в яйцо с одной и со второй стороны.
  7. Опускайте шницели в разогретое на сковородке масло и обжаривайте сначала с одной стороны 2 минуты, а затем с другой.
  8. Шницели из курицы готовы!

Подавайте вкусные куриные шницели с отварным рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриный шницель в панировке рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE