Куриный шашлык с беконом на шпажках в духовке рецепт с фото
Куриный шашлык в беконе
Попробуйте приготовить аппетитную закуску из мяса курицы в беконе – и ваши гости будут в восторге! Её можно подать даже в качестве горячего блюда или как канапе, наколов каждый кусочек на шпажку. Куриное мясо мы будем пропитывать маринадом, поэтому оно выйдет очень нежным, к тому же конвертик из бекона придаст шашлыку дополнительную сочность и хрустящую корочку. Вы удивитесь, как из простых продуктов, можно приготовить такую вкусную закуску, зная наш домашний рецепт. К такому блюду из мяса курицы можно подать пикантный соус или просто кетчуп. Обязательно, если вы ставите на стол мясные блюда, к ним подавайте, и свежую зелень и овощи. Пошаговое приготовление куриных шашлыков в беконе с фото – это возможность приготовить шикарную закуску на праздничный стол!
Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе
Куриное филе | 500 г |
Бекон | 300 г |
Сметана | 150 г |
Чеснок | 2 зубка |
Лук репчатый | 1 шт |
Свежая зелень | 3 веточки |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриного шашлыка в беконе с фото
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
- Чтобы приготовить сметанный маринад, измельчите репчатый лук, чеснок и зелень.
- Лук можно помять руками, чтобы он пустил сок.
- Соедините измельчённые ингредиенты со сметаной, приправьте специями.
- Можно добавить приправу для шашлыка, паприку или даже ложку соевого соуса.
- В маринад отправьте куриное филе, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 3-4 часа, но можно и больше.
- Полоски бекона распределите так, чтобы хватило обмотать каждый кусочек куриного мяса. Вынимайте промаринованное мясо из соуса, выкладывайте на бекон и заворачивайте рулетом.
- Замоченными предварительно в воде шпажками, проколите 3 или 4 кусочка курицы. Не оставляйте свободные края бекона, следите, чтобы они тоже были закреплены.
- Приготовить шашлык можно разными способами, обжарить на сковороде, запечь в духовке, на гриле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Ароматные и сочные шашлычки с беконом подавайте с соусом к мясу, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!