Куриный шашлык в беконе

куриный шашлык с беконом на шпажках в духовке рецепт с фото

Попробуйте приготовить аппетитную закуску из мяса курицы в беконе – и ваши гости будут в восторге! Её можно подать даже в качестве горячего блюда или как канапе, наколов каждый кусочек на шпажку. Куриное мясо мы будем пропитывать маринадом, поэтому оно выйдет очень нежным, к тому же конвертик из бекона придаст шашлыку дополнительную сочность и хрустящую корочку. Вы удивитесь, как из простых продуктов, можно приготовить такую вкусную закуску, зная наш домашний рецепт. К такому блюду из мяса курицы можно подать пикантный соус или просто кетчуп. Обязательно, если вы ставите на стол мясные блюда, к ним подавайте, и свежую зелень и овощи. Пошаговое приготовление куриных шашлыков в беконе с фото – это возможность приготовить шикарную закуску на праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе

Куриное филе 500 г
Бекон 300 г
Сметана 150 г
Чеснок 2 зубка
Лук репчатый 1 шт
Свежая зелень 3 веточки
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление куриного шашлыка в беконе с фото

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Чтобы приготовить сметанный маринад, измельчите репчатый лук, чеснок и зелень.
  3. Лук можно помять руками, чтобы он пустил сок.
  4. Соедините измельчённые ингредиенты со сметаной, приправьте специями.
  5. Можно добавить приправу для шашлыка, паприку или даже ложку соевого соуса.
  6. В маринад отправьте куриное филе, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 3-4 часа, но можно и больше.
  7. Полоски бекона распределите так, чтобы хватило обмотать каждый кусочек куриного мяса. Вынимайте промаринованное мясо из соуса, выкладывайте на бекон и заворачивайте рулетом.
  8. Замоченными предварительно в воде шпажками, проколите 3 или 4 кусочка курицы. Не оставляйте свободные края бекона, следите, чтобы они тоже были закреплены.
  9. Приготовить шашлык можно разными способами, обжарить на сковороде, запечь в духовке, на гриле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Ароматные и сочные шашлычки с беконом подавайте с соусом к мясу, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриный шашлык с беконом на шпажках в духовке рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE