Куриные шашлычки на сковородке

Куриные шашлычки на сковородке

Неотъемлемым кулинарным атрибутом майских праздников всегда были шашлыки. Неповторимый аромат жаренного на костре мяса является предвестником тёплых дней, коротких ночей, долгожданного лета. Однако согласитесь, что стандартный шашлык на мангале не так-то просто и быстро приготовить. Нужно заранее подготовить маринад, закупить необходимый набор специй, много усилий потратить на разжигание костра, установку гриля и т. д. В результате мы так устанем, что не сможем в полной мере насладиться вкусом любимого блюда. Поэтому я предлагаю вашему вниманию упрощенный вариант приготовления шашлыка в условиях домашней кухни. Нет необходимости в предварительных заготовках, а сам кулинарный процесс будет веселым и приятным. Куриные шашлычки получаются очень нежными, аппетитными, к тому же они легко транспортируются, что позволит вам наслаждаться ими на природе: на даче или в парке. Не отказывайте себе в возможности насладиться экспресс-шашлычками на свежем воздухе!

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков

Мясо куриное 400 г
Растительное масло 50 мл
Кефир 50 мл
Мука 100 г
Тимьян пучек
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление куриных шашлычков

  1. Куриное мясо промываем, срезаем жир, пленку и просушиваем.
  2. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Хорошо солим и перчим.
  3. В глубокую емкость насыпаем муку. Обваливаем нарезанные кусочки курицы в муке.
  4. В другую емкость наливаем кефир и окунаем белые кусочки, чтобы они покрылись кисломолочной жидкостью со всех сторон.
  5. Куриные кубики снова возвращаем в емкость с мукой и еще раз обваливаем в ней курицу.
  6. Подготовленную курочку нанизываем на шпажки.
  7. В разогретой сковородке с растительным маслом и тимьяном обжариваем куриные шашлычки.
  8. Когда шашлычки обжарятся с двух сторон, можно накрыть сковородку крышкой и потушить их несколько минут.

Шашлычки подаются с кислыми помидорами, огурцами и зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *