Куриные зразы с грибами рецепт приготовления с фото

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами рецепт приготовления с фото

Куриные зразы хороши к обеду. Это довольно питательное и сытное блюдо, и особо ценится среди мужской половины человечества, и понятно почему. С виду вроде бы обычная котлета, а на самом деле, под куриным фаршем спряталась грибная, сочная начинка. Этим свойством и примечательны зразы, будь-то картофельные или мясные. Куриные зразы по нашему домашнему рецепту получаются мягкими, нежными на вкус, с хрустящей, поджаренной корочкой, которую придают им панировочные сухари. Грибы используйте любые, вам доступные или которые вы очень любите, подойдут даже вешенки или шампиньоны. Подавать куриные зразы предпочтительно в горячем виде. Итак, давайте узнаем секреты вкусных куриных зраз с грибами рецепт приготовления с фото, который размещен ниже.

Ингредиенты для приготовления куриных зраз с грибами

Куриное филе 500-600 г
Лук репчатый 1-2 шт
Грибы 250 г
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 6 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото куриных зраз с грибами

  1. В первую очередь, поджарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.
  2. К луку добавьте грибы, если грибы крупноватые, их необходимо измельчить. Посолите по вкусу и обжаривайте всё вместе до готовности грибов. За это время, образовавшаяся жидкость должна испариться.Куриные зразы с грибами рецепт приготовления с фото
  3. Куриное филе нарежьте и измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Можно купить и готовый куриный фарш. Посолите, поперчите, вбейте одно яйцо и хорошенько перемешайте.Куриные зразы с грибами рецепт приготовления с фото
  4. Подготовьте для жарки взбитое вилкой яйцо, а в другой тарелке панировочные сухари.
  5. Разделите готовый фарш на 6-8 частей. Сформируйте на ладони лепёшку (руки смочите холодной водой, чтобы фарш не прилипал), выложите ложкой грибную начинку и защипите края, придавая зразам овальную форму.Куриные зразы с грибами рецепт приготовления с фото
  6. Обмакивайте зразы сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.Куриные зразы с грибами рецепт приготовления с фото
  7. Зразы обжарьте до золотистого цвета с двух сторон, переложите в форму для запекания и отправьте в духовку ещё на 20 минут.Куриные зразы с грибами рецепт приготовления с фото

Подавайте куриные зразы в горячем виде к гарнирам из картофеля или риса. Салат из свежих овощей или пикантный соус также отлично подойдёт к такому вкусному обеду. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.