Куриные тефтели с сыром в тыквенном соусе рецепт приготовления с фото
Куриные тефтели с сыром в тыквенном соусе
Как приготовить вкусные куриные тефтели, которые были бы сочными, питательными и естественно, полезными? Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт тефтелек, как для детей, так и для взрослых, дополнив фарш овсяными хлопьями, сыром и тыквой, в томатную подливку также добавляется тыква. Овсяные хлопья и твёрдый сыр придают тефтелям мягкость и сочность, они буквально тают во рту – это, безусловно, большой плюс, если вы готовите их для маленьких детей. А подливка и фарш, с добавлением тыквы пропитывает тефтельки своим особым, пикантным вкусом. Если блюдо готовится исключительно для взрослых, во время приготовления соуса можно добавить белое вино, но, а если вашими дегустаторами будут дети, добавляйте просто воду или готовый бульон и тушите в них вкусные куриные тефтели по нашему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с сыром в тыквенном соусе
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 2 шт |
Тыква | 500 г |
Овсяные хлопья | 2-3 ст. л. |
Натёртый твёрдый сыр | 3 ст. л. |
Помидоры | 500 г |
Бульон или вода | 250 г |
Зелень | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото куриных тефтелей с сыром в тыквенном соусе
- Нарежьте мелко одну луковицу.
- Добавьте нарезанную луковицу в куриный фарш.
- Натрите на крупной терке очищенную от кожуры тыкву.
- Добавьте половину натёртой тыквы в куриный фарш.
- Также добавьте в фарш натёртый твёрдый сыр.
- Затем добавьте и овсяные хлопья.
- Перед вымешиванием добавьте к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец. Затем тщательно вымешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Пока фарш остывает в холодильнике, займитесь приготовлением соуса. Нарежьте полукольцами вторую луковицу и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте к луку оставшуюся половину тыквы и также обжарьте эти овощи в течение 5 минут.
- Добавьте к обжаренным овощам бульон или воду и потушите ещё около 5 минут.
- Натрите помидоры на тёрке (если нет свежих помидоров замените их 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в стакане воды), добавьте помидоры к тушёным овощам, перемешайте и добавьте сахар по вкусу.
- Достаньте фарш из холодильника и скатайте из него небольшие шарики одинакового размера.
- Выложите тефтели в кипящий соус и потушите их на медленном огне около 25 минут.
Готовые тефтели можно посыпать свежей зеленью. Подавайте куриные тефтели к картофельному пюре или блюдам из круп. Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Вчера готовила чуть по другому. В следующий раз по вашему сделаю, спасибо!