Куриные тефтели с сыром в тыквенном соусе

Куриные тефтели с сыром в тыквенном соусе

Как приготовить вкусные куриные тефтели, которые были бы сочными, питательными и естественно, полезными? Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт тефтелек, как для детей, так и для взрослых, дополнив фарш овсяными хлопьями, сыром и тыквой, в томатную подливку также добавляется тыква. Овсяные хлопья и твёрдый сыр придают тефтелям мягкость и сочность, они буквально тают во рту – это, безусловно, большой плюс, если вы готовите их для маленьких детей. А подливка и фарш, с добавлением тыквы пропитывает тефтельки своим особым, пикантным вкусом. Если блюдо готовится исключительно для взрослых, во время приготовления соуса можно добавить белое вино, но, а если вашими дегустаторами будут дети, добавляйте просто воду или готовый бульон и тушите в них вкусные куриные тефтели по нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с сыром в тыквенном соусе

Куриный фарш 500 г
Лук 2 шт
Тыква 500 г
Овсяные хлопья 2-3 ст. л.
Натёртый твёрдый сыр 3 ст. л.
Помидоры 500 г
Бульон или вода 250 г
Зелень по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото куриных тефтелей с сыром в тыквенном соусе

  1. Нарежьте мелко одну луковицу.
  2. Добавьте нарезанную луковицу в куриный фарш.
  3. Натрите на крупной терке очищенную от кожуры тыкву.
  4. Добавьте половину натёртой тыквы в куриный фарш.
  5. Также добавьте в фарш натёртый твёрдый сыр.
  6. Затем добавьте и овсяные хлопья.
  7. Перед вымешиванием добавьте к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец. Затем тщательно вымешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  8. Пока фарш остывает в холодильнике, займитесь приготовлением соуса. Нарежьте полукольцами вторую луковицу и обжарьте на растительном масле.
  9. Добавьте к луку оставшуюся половину тыквы и также обжарьте эти овощи в течение 5 минут.
  10. Добавьте к обжаренным овощам бульон или воду и потушите ещё около 5 минут.
  11. Натрите помидоры на тёрке (если нет свежих помидоров замените их 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в стакане воды), добавьте помидоры к тушёным овощам, перемешайте и добавьте сахар по вкусу.
  12. Достаньте фарш из холодильника и скатайте из него небольшие шарики одинакового размера.
  13. Выложите тефтели в кипящий соус и потушите их на медленном огне около 25 минут.

Готовые тефтели можно посыпать свежей зеленью. Подавайте куриные тефтели к картофельному пюре или блюдам из круп. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Куриные тефтели с сыром в тыквенном соусе рецепт приготовления с фото: 1 комментарий

  • 19.01.2017 в 15:14
    Permalink

    Отличный рецепт! Вчера готовила чуть по другому. В следующий раз по вашему сделаю, спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *