Куриные шашлычки с овощами

Предлагаю приготовить шашлычки из нежного куриного мяса с овощами. Если готовить на костре, то мясо и овощи пропитаются запахом костра и получаются с красивой румяной корочкой. Такое блюдо можно сделать не только на костре, но и в домашних условиях в духовке, и оно будет тоже очень вкусным и ароматным. Поможет вам в этом процессе рецепт пошагового приготовления с фото куриного шашлыка с овощами на шпажках. Готовить такой шашлык очень удобно и экономно, так как запекаются сразу мясо и овощи. Овощи можно брать разные, какие вы больше предпочитаете. Это могут быть помидоры, баклажаны или сладкий перец. Куриные шашлычки с овощами очень понравятся вашей семье и друзьям и Вы обязательно не раз воспользуетесь этим домашним рецептом.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с овощами

Филе курицы 900 г
Репчатый лук 1-2 шт
Кефир 250 г
Крупные помидоры и черри 400 г
Сладкий перец 1-2 шт
Поваренная соль по вкусу
Перец молотый черный 1/3 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Сушеные травы (укроп, петрушка) 5 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 2-3 дольки
Деревянные шпажки 5-7 шт

Пошаговое приготовление куриных шашлычков с овощами

  1. В глубокую емкость наливаем кефир и добавляем ингредиенты для маринада: оливковое масло, сушеные травы, специи, измельченный чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.
  2. Филе курицы хорошо промываем и нарезаем кубиками, величиной 3×3 см.
  3. Лук средней величины нарезаем крупными кольцами.
  4. Нарезанное мясо курицы и лук помещаем в емкость с маринадом, ингредиенты перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  5. Помидоры и сладкий перец моем, у перца убираем плодоножку и семена.
  6. Болгарский перец и крупные помидоры разрезаем на несколько частей, чтобы удобно было нанизывать на шпажки. Мелкие помидоры оставляем целыми.
  7. Берем шпажки и нанизываем на них мясо и овощи.
  8. Нагреваем духовку до 200°С.
  9. На противень стелим фольгу, слегка смазываем ее растительным маслом и кладем шашлычки.
  10. Помещаем противень с шашлычками в духовку на 30-40 минут. Во время процесса приготовления шашлыки с мясом несколько раз переворачиваем, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подаются шашлычки горячими с различными соусами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *