Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке рецепт с фото
Куриные шашлычки с овощами
Предлагаю приготовить шашлычки из нежного куриного мяса с овощами. Если готовить на костре, то мясо и овощи пропитаются запахом костра и получаются с красивой румяной корочкой. Такое блюдо можно сделать не только на костре, но и в домашних условиях в духовке, и оно будет тоже очень вкусным и ароматным. Поможет вам в этом процессе рецепт пошагового приготовления с фото куриного шашлыка с овощами на шпажках. Готовить такой шашлык очень удобно и экономно, так как запекаются сразу мясо и овощи. Овощи можно брать разные, какие вы больше предпочитаете. Это могут быть помидоры, баклажаны или сладкий перец. Куриные шашлычки с овощами очень понравятся вашей семье и друзьям и Вы обязательно не раз воспользуетесь этим домашним рецептом.
Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с овощами
Филе курицы | 900 г |
Репчатый лук | 1-2 шт |
Кефир | 250 г |
Крупные помидоры и черри | 400 г |
Сладкий перец | 1-2 шт |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец молотый черный | 1/3 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Сушеные травы (укроп, петрушка) | 5 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 2-3 дольки |
Деревянные шпажки | 5-7 шт |
Пошаговое приготовление куриных шашлычков с овощами
- В глубокую емкость наливаем кефир и добавляем ингредиенты для маринада: оливковое масло, сушеные травы, специи, измельченный чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Филе курицы хорошо промываем и нарезаем кубиками, величиной 3×3 см.
- Лук средней величины нарезаем крупными кольцами.
- Нарезанное мясо курицы и лук помещаем в емкость с маринадом, ингредиенты перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
- Помидоры и сладкий перец моем, у перца убираем плодоножку и семена.
- Болгарский перец и крупные помидоры разрезаем на несколько частей, чтобы удобно было нанизывать на шпажки. Мелкие помидоры оставляем целыми.
- Берем шпажки и нанизываем на них мясо и овощи.
- Нагреваем духовку до 200°С.
- На противень стелим фольгу, слегка смазываем ее растительным маслом и кладем шашлычки.
- Помещаем противень с шашлычками в духовку на 30-40 минут. Во время процесса приготовления шашлыки с мясом несколько раз переворачиваем, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Подаются шашлычки горячими с различными соусами. Приятного аппетита!