Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки – самая выгодная часть тушки: на вкус их почти не отличить от мяса, стоят же они значительно дешевле. Сердечки имеют красивую и удобную для подачи форму, ведь их не нужно дополнительно разрезать на более мелкие кусочки. Сметанный соус смягчает основной ингредиент, дает приятный вкус и добавляет сливочный оттенок. Помимо этого, дополнительную сочность блюду придаст пассерованный лук и ароматные специи. Вместе с луком можно обжарить морковь. К куриным сердечкам в сметане подойдёт любой гарнир, это блюдо украсит любой стол – как будничный, так и праздничный. Поэтому давайте  приготовим вместе и узнаем куриные сердечки в сметане рецепт с фото пошагово на сковороде.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек

Сердце куриное 600 г
Сметана 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый 2 г

Пошаговое приготовление куриных сердечек

  1. Берем сердечки, убираем пленку, лишний жир, остатки крови и хорошо промываем.
  2. Отвариваем сердечки в подсоленной воде 5 минут, чтобы они получились сочными.
  3. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем сердечки на сильном огне.
  4. Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.
  5. Добавляем лук в сковородку с сердечками и продолжаем жарить.
  6. Кладем в сковороду несколько ложек сметаны. Чтобы сметана не свернулась, ее можно развести одной ложкой молока.
  7. Продукты в сковородке солим и хорошо перемешиваем.
  8. Добавляем в сковородку перец, перемешиваем и тушим сердечки с закрытой крышкой примерно 20- 30 минут.

Сердечки в сметане подаются горячими с разными гарнирами. В качестве гарнира можно взять рис, картофель, гречку и др. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *