Куриные сердечки в сметане рецепт с фото пошагово на сковороде
Куриные сердечки в сметане
Куриные сердечки – самая выгодная часть тушки: на вкус их почти не отличить от мяса, стоят же они значительно дешевле. Сердечки имеют красивую и удобную для подачи форму, ведь их не нужно дополнительно разрезать на более мелкие кусочки. Сметанный соус смягчает основной ингредиент, дает приятный вкус и добавляет сливочный оттенок. Помимо этого, дополнительную сочность блюду придаст пассерованный лук и ароматные специи. Вместе с луком можно обжарить морковь. К куриным сердечкам в сметане подойдёт любой гарнир, это блюдо украсит любой стол – как будничный, так и праздничный. Поэтому давайте приготовим вместе и узнаем куриные сердечки в сметане рецепт с фото пошагово на сковороде.
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек
Сердце куриное | 600 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Растительное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | 2 г |
Пошаговое приготовление куриных сердечек
- Берем сердечки, убираем пленку, лишний жир, остатки крови и хорошо промываем.
- Отвариваем сердечки в подсоленной воде 5 минут, чтобы они получились сочными.
- На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем сердечки на сильном огне.
- Лук чистим и нарезаем кубиками средней величины.
- Добавляем лук в сковородку с сердечками и продолжаем жарить.
- Кладем в сковороду несколько ложек сметаны. Чтобы сметана не свернулась, ее можно развести одной ложкой молока.
- Продукты в сковородке солим и хорошо перемешиваем.
- Добавляем в сковородку перец, перемешиваем и тушим сердечки с закрытой крышкой примерно 20- 30 минут.
Сердечки в сметане подаются горячими с разными гарнирами. В качестве гарнира можно взять рис, картофель, гречку и др. Приятного аппетита!