Куриные рулетики в беконе рецепт приготовления в домашних условиях
Куриные рулетики в беконе
Вкусные, ароматные рулетики, мягкие и сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи – настоящее лакомство гурманов. Благодаря нашему рецепту приготовления в домашних условиях куриных рулетиков в беконе это блюдо может быть и на вашем столе! Готовится оно довольно просто и быстро, а благодаря своей оригинальности, его можно смело предлагать гостям в качестве горячей закуски.
Многие начинающие хозяйки иногда сталкиваются с тем, что при приготовлении куриного филе, оно получается сухим и безвкусным. Используя в данном случае начинку из сыра и овощей, а также бекон, в качестве дополнения к белому диетическому мясу, мы превращаем каждый рулетик в сочный, лакомый и аппетитный. Кстати, если сказать о начинке, то можно использовать не только предлагаемый в этом рецепте творожной сыр, но и голландский, а также грибы, чернослив, помидоры, орехи, ананасы и тд.
Ингредиенты для приготовления Куринных рулетов в беконе
Куриное филе | 2 шт. |
Творожный сыр (любой) | 1 пачка |
Болгарский перец | 1 шт. |
Бекон (сырокопченый или свежий) | 8 полосок |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото Куринных рулетиков в беконе
- Разрежьте острым ножом каждую половинку вдоль на 2, но можно и на 3 части.
- Отбейте каждый кусочек до тонкого состояния.
- Посолите и поперчите мясо по своему вкусу.
- Аккуратно намажьте каждый кусочек сыром. Если вы используете твердый сыр – натрите его на тёрке.
- Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками и измельчите зелень.
- Посыпьте каждый кусочек филе измельчённым перцем и зеленью.
- Аккуратно сверните их рулетом — они должны быть плотными и держать форму.
- Оберните теперь каждый рулетик полоской бекона.
- Положите рулетики плотно к друг другу в смазанную форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 180˚С и выпекайте мясо примерно 30 минут.
Подавайте куриные рулетики с салатами из свежих овощей и гарниром из риса. Приготовьте к мясу пикантный соус. Приятного аппетита!
Интересное предложение добавить сырную начинку, я бы наверное ещё черносливчика туда примешала. Спасибо за рецепт.