Куриные окорочка фаршированные печенью домашний рецепт с фото

Куриные окорочка, фаршированные печенью

Куриные окорочка, фаршированные печенью

Фаршированные окорочка просто идеальны для праздничного меню! Гости не будут напрягаться с косточками и будут поражены необыкновенным вкусом блюда из мяса курицы. В основном, вкус закуски в домашнем рецепте формирует сложная по составу начинка из печени, сыра пармезана и грецких орехов. Она нежная, сочная, хорошо держит форму и прекрасно сочетается с куриным мясом. Очень удобно подавать такое блюдо для знатных гостей, так как остаётся только ножичком нарезать окорочок как рулет и наслаждаться его изысканным вкусом. Может вас, останавливает вопрос, как отделить мясо от куриной ножки? Не думайте, что это сложно, просто нужно сделать несколько надрезов мяса у кости, и оно легко отделится. Как готовить начинку и заполнять ею ножки, вы узнаете из пошагового приготовления куриных окорочков, фаршированных печенью с фото.

Куриные окорочка фаршированные печенью домашний рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных окорочков

Окорочка куриные 6 шт
Печень куриная 100 г
Сыр пармезан 100 г
Орехи грецкие 100 г
Лук-шалот 2 шт
Молоко 2 ст.л.
Сухари панировочные 100 г
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Майоран щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление куриных окорочков фаршированных печенью с фото

  1. Куриную печень промойте в воде, а затем отварите в течение 3 минут. Остывшую печень нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Вымойте и обсушите куриные ножки, при помощи ножика и рук, освободите их от костей. Подсовывайте нож между мясом и костью и отделяйте по кругу.Куриные окорочка фаршированные печенью домашний рецепт с фото
  3. Разогрейте сковороду, выложите кусочек сливочного масла и обжарьте на нём панировочные сухари и лук шалот около 1-2 минуты, добавьте измельчённые орешки и майоран.
  4. Подсолите и поперчите, готовьте на среднем огне около 3-4 минут.Куриные окорочка фаршированные печенью домашний рецепт с фото
  5. Соедините в миске поджаренные ингредиенты, измельчённую печень, молоко и тёртый сыр. Перемешайте, снимите пробу и подсолите по вкусу.Куриные окорочка фаршированные печенью домашний рецепт с фото
  6. Заполните ножки начинкой, закройте края так, чтобы она не была видна. Скрепить отверстия можно зубочистками.Куриные окорочка фаршированные печенью домашний рецепт с фото
  7. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него начинённые ножки. Запекайте окорочка в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-45 минут. После приготовления зубочистки выньте.Куриные окорочка фаршированные печенью домашний рецепт с фото

Фаршированные окорочка подавайте с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.