Куриные окорочка фаршированные печенью домашний рецепт с фото
Куриные окорочка, фаршированные печенью
Фаршированные окорочка просто идеальны для праздничного меню! Гости не будут напрягаться с косточками и будут поражены необыкновенным вкусом блюда из мяса курицы. В основном, вкус закуски в домашнем рецепте формирует сложная по составу начинка из печени, сыра пармезана и грецких орехов. Она нежная, сочная, хорошо держит форму и прекрасно сочетается с куриным мясом. Очень удобно подавать такое блюдо для знатных гостей, так как остаётся только ножичком нарезать окорочок как рулет и наслаждаться его изысканным вкусом. Может вас, останавливает вопрос, как отделить мясо от куриной ножки? Не думайте, что это сложно, просто нужно сделать несколько надрезов мяса у кости, и оно легко отделится. Как готовить начинку и заполнять ею ножки, вы узнаете из пошагового приготовления куриных окорочков, фаршированных печенью с фото.
Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных окорочков
Окорочка куриные | 6 шт |
Печень куриная | 100 г |
Сыр пармезан | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Молоко | 2 ст.л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Майоран | щепотка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриных окорочков фаршированных печенью с фото
- Куриную печень промойте в воде, а затем отварите в течение 3 минут. Остывшую печень нарежьте на мелкие кусочки.
- Вымойте и обсушите куриные ножки, при помощи ножика и рук, освободите их от костей. Подсовывайте нож между мясом и костью и отделяйте по кругу.
- Разогрейте сковороду, выложите кусочек сливочного масла и обжарьте на нём панировочные сухари и лук шалот около 1-2 минуты, добавьте измельчённые орешки и майоран.
- Подсолите и поперчите, готовьте на среднем огне около 3-4 минут.
- Соедините в миске поджаренные ингредиенты, измельчённую печень, молоко и тёртый сыр. Перемешайте, снимите пробу и подсолите по вкусу.
- Заполните ножки начинкой, закройте края так, чтобы она не была видна. Скрепить отверстия можно зубочистками.
- Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него начинённые ножки. Запекайте окорочка в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-45 минут. После приготовления зубочистки выньте.
Фаршированные окорочка подавайте с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!