Куриные окорочка, фаршированные печенью

Куриные окорочка, фаршированные печенью

Фаршированные окорочка просто идеальны для праздничного меню! Гости не будут напрягаться с косточками и будут поражены необыкновенным вкусом блюда из мяса курицы. В основном, вкус закуски в домашнем рецепте формирует сложная по составу начинка из печени, сыра пармезана и грецких орехов. Она нежная, сочная, хорошо держит форму и прекрасно сочетается с куриным мясом. Очень удобно подавать такое блюдо для знатных гостей, так как остаётся только ножичком нарезать окорочок как рулет и наслаждаться его изысканным вкусом. Может вас, останавливает вопрос, как отделить мясо от куриной ножки? Не думайте, что это сложно, просто нужно сделать несколько надрезов мяса у кости, и оно легко отделится. Как готовить начинку и заполнять ею ножки, вы узнаете из пошагового приготовления куриных окорочков, фаршированных печенью с фото.

Ингредиенты для приготовления фаршированных куриных окорочков

Окорочка куриные 6 шт
Печень куриная 100 г
Сыр пармезан 100 г
Орехи грецкие 100 г
Лук-шалот 2 шт
Молоко 2 ст.л.
Сухари панировочные 100 г
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Майоран щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление куриных окорочков фаршированных печенью с фото

  1. Куриную печень промойте в воде, а затем отварите в течение 3 минут. Остывшую печень нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Вымойте и обсушите куриные ножки, при помощи ножика и рук, освободите их от костей. Подсовывайте нож между мясом и костью и отделяйте по кругу.
  3. Разогрейте сковороду, выложите кусочек сливочного масла и обжарьте на нём панировочные сухари и лук шалот около 1-2 минуты, добавьте измельчённые орешки и майоран.
  4. Подсолите и поперчите, готовьте на среднем огне около 3-4 минут.
  5. Соедините в миске поджаренные ингредиенты, измельчённую печень, молоко и тёртый сыр. Перемешайте, снимите пробу и подсолите по вкусу.
  6. Заполните ножки начинкой, закройте края так, чтобы она не была видна. Скрепить отверстия можно зубочистками.
  7. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него начинённые ножки. Запекайте окорочка в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-45 минут. После приготовления зубочистки выньте.

Фаршированные окорочка подавайте с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные окорочка фаршированные печенью домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE