Наггетсы куриные с хрустящей корочкой

Наггетсы куриные с хрустящей корочкой

Это блюдо пользуется популярностью во всех сетях быстрого питания, включая знаменитый McDonalds. Свою историю наггетсы начали ещё в 50-х годах прошлого века и завоевали большую популярность и симпатию среди поклонников общепита и ценителей белковой пищи. Идея обжаривать куриное филе в панировке постепенно перекочевала и на наши кухни, так как рецепт приготовления не скрывался и был доступен всем хозяйкам. Изюминка этого блюда заключается в том, что курочка во время приготовления сохраняет свою сочность, а правильная технология панировки и обжаривания, позволяет добиться хрустящей корочки. Обжаривают наггетсы в большом количестве растительного масла, но есть более диетический, домашний рецепт, когда это блюдо из мяса курицы готовится в духовке. Подают наггетсы горячими, с кетчупом или пикантным соусом. Как правильно приготовить наггетсы, смотрите в пошаговом приготовлении наггетсов куриных с хрустящей корочкой с фото.

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов

Куриное филе 500 г
Яйца 4 шт
Вода 50 мл
Мука 100 г
Панировочные сухари 100 г
Куркума 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление куриных наггетсов с хрустящей корочкой с фото

  1. Вымойте и обязательно обсушите куриное филе, нарежьте его плоскими кусочками поперек волокон.
  2. Натрите мясо солью и перцем. Можно даже оставить его на несколько минут мариноваться.
  3. Взбейте яйца, влейте воду и немного посолите, ещё раз взбейте до однородности.
  4. Высыпьте панировочные сухари в тарелку, добавьте куркуму и перемешайте. Куркума придаст курочке красивый оранжевый оттенок. Также подготовьте тарелку с мукой.
  5. Обваливайте куриные кусочки сначала в муке, затем опустите их в кляр, а только потом в сухари, хорошо придавливая, чтобы как можно больше сухарей пристало к кляру.
  6. Раскалите растительное масло на сковороде, масло должно быть много. Опускайте наггетсы в кипящее масло и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Обычно они быстро готовятся, в течение 5-7 минут.

Наггетсы подают сразу после приготовления. В отдельную посуду наливают кетчуп или пикантный соус, а также нарезают свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото на сковороде
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *