Куриные крылышки в соусе терияки в духовке рецепт с фото пошагово

Куриные крылышки терияки в духовке

Куриные крылышки терияки в духовке

Редко когда встретишь человека, который не любит зажаренные куриные крылышки, ведь они такие сочные, с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь! А если их приготовить под маринадом или пикантным соусом, тогда вообще от них невозможно будет оторваться. Одним из таких удачных соусов считается терияки, который можно приобрести в готовом виде или приготовить самому. Он состоит по большей части из соевого соуса, а также других компонентов, таких как мёд, имбирь, крахмал, сухое вино и соус чили. Этот соус пользуется огромной популярностью в Японии, где его подают к мясным блюдам, макаронным изделиям или роллам. Домашний рецепт соуса терияки настолько прост, что мы с лёгкостью приготовим его для наших крылышек. Крылышки получатся с кисло-сладкой, румяной корочкой. Подать такую красоту можно к пиву, отварному рису или картофельному пюре с любым соусом. Возьмите на заметку пошаговое приготовление куриных крылышек терияки в духовке с фото, если вы любите блюда из мяса курицы.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек терияки в духовке

Куриные крылышки 1,5 кг
Соевый соус 250 мл
Сухое белое вино 80 мл
Мёд 2 ст.л.
Имбирь свежий тёртый 1 ст.л.
Чеснок 3 зубка
Соус чили 3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.

Пошаговое приготовление куриных крылышек терияки в духовке с фото

  1. Натрите на тёрке имбирь и зубчики чеснока, смешайте с соевым соусом.
  2. Влейте вино, добавьте мёд и крахмал, а также острый соус чили. Свежий имбирь можно заменить сухим, примерно 1 ч.л. порошка.Куриные крылышки в соусе терияки в духовке рецепт с фото пошагово
  3. Крылья курицы разделите на части, выложите в большую форму для запекания, таким образом, чтобы крылышки были в один слой. Так будет удобно переворачивать и образуется румяная корочка.
  4. Сверху вылейте соус терияки.Куриные крылышки в соусе терияки в духовке рецепт с фото пошагово
  5. Поставьте крылья в разогретую духовку до 200 градусов выпекаться в течение 1-1,15 часа. За это время переворачивайте крылышки 3-4 раза, это очень важно, чтобы они полностью со всех сторон прожарились в соусе.
  6. Когда крылышки приготовятся, дайте им немного остыть прямо в форме, чтобы терияки загустел.

Крылышки переложите в блюдо, украсьте свежей зеленью. Подавайте к отварному рису, картофелю или пасте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.