Куриные крылышки в соусе терияки в духовке рецепт с фото пошагово
Куриные крылышки терияки в духовке
Редко когда встретишь человека, который не любит зажаренные куриные крылышки, ведь они такие сочные, с хрустящей корочкой, просто пальчики оближешь! А если их приготовить под маринадом или пикантным соусом, тогда вообще от них невозможно будет оторваться. Одним из таких удачных соусов считается терияки, который можно приобрести в готовом виде или приготовить самому. Он состоит по большей части из соевого соуса, а также других компонентов, таких как мёд, имбирь, крахмал, сухое вино и соус чили. Этот соус пользуется огромной популярностью в Японии, где его подают к мясным блюдам, макаронным изделиям или роллам. Домашний рецепт соуса терияки настолько прост, что мы с лёгкостью приготовим его для наших крылышек. Крылышки получатся с кисло-сладкой, румяной корочкой. Подать такую красоту можно к пиву, отварному рису или картофельному пюре с любым соусом. Возьмите на заметку пошаговое приготовление куриных крылышек терияки в духовке с фото, если вы любите блюда из мяса курицы.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек терияки в духовке
Куриные крылышки | 1,5 кг |
Соевый соус | 250 мл |
Сухое белое вино | 80 мл |
Мёд | 2 ст.л. |
Имбирь свежий тёртый | 1 ст.л. |
Чеснок | 3 зубка |
Соус чили | 3 ст.л. |
Крахмал | 1 ст.л. |
Пошаговое приготовление куриных крылышек терияки в духовке с фото
- Натрите на тёрке имбирь и зубчики чеснока, смешайте с соевым соусом.
- Влейте вино, добавьте мёд и крахмал, а также острый соус чили. Свежий имбирь можно заменить сухим, примерно 1 ч.л. порошка.
- Крылья курицы разделите на части, выложите в большую форму для запекания, таким образом, чтобы крылышки были в один слой. Так будет удобно переворачивать и образуется румяная корочка.
- Сверху вылейте соус терияки.
- Поставьте крылья в разогретую духовку до 200 градусов выпекаться в течение 1-1,15 часа. За это время переворачивайте крылышки 3-4 раза, это очень важно, чтобы они полностью со всех сторон прожарились в соусе.
- Когда крылышки приготовятся, дайте им немного остыть прямо в форме, чтобы терияки загустел.
Крылышки переложите в блюдо, украсьте свежей зеленью. Подавайте к отварному рису, картофелю или пасте. Приятного аппетита!