Куриные крылышки в маринаде

Куриные крылышки в маринаде

Когда мы готовим блюдо из курицы, то прежде всего стараемся использовать филейную часть, а на крылышки не обращаем внимание. Но из куриных крылышек тоже можно приготовить очень много разнообразных, вкусных блюд, и на нашем сайте вы сможете найти такие домашние рецепты. Я предлагаю вам приготовить куриные крылышки в маринаде запеченные в духовке. Благодаря маринаду крылышки получаются с красивой румяной корочкой и с приятным, чуть острым вкусом. Блюдо запекается в духовке, поэтому крылышки получаются с хрустящей аппетитной шкуркой. Куриные крылышки в маринаде в духовке рецепт с фото пошагово очень удобное в отношении порций, их не надо резать и делить, обычно каждому достается по крылышку. Давайте вместе попробуем это вкусное блюдо из мяса с помощью пошагового приготовления с фото.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек

Куриные крылья 900 г
Мед 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Масло оливковое 2 ст. л.
Острый красный перец (сушеный) щепотку
Пряные травы 2-4 г
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление куриных крылышек в маринаде

  1. Готовим маринад. Для этого в глубокой емкости соединяем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, пряные травы, острый красный перец и все хорошо перемешиваем. Полученную смесь солим и перчим по вкусу.
  2. Куриные крылышки хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Окунаем крылья в маринад и помещаем в глубокую емкость.
  4. Остатки маринада выливаем на куриные крылья.
  5. Емкость с куриными крылышками накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  6. Противень застилаем фольгой с бортиками и сверху выкладываем крылышки.
  7. Помещаем противень с крылышками в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.

Готовые куриные крылышки выкладываем в тарелку на салатные листья и подаем на стол. Хорошо сочетаются куриные крылья с разнообразными овощами и гарнирами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *