Куриные крылышки в маринаде в духовке рецепт с фото пошагово
Куриные крылышки в маринаде
Когда мы готовим блюдо из курицы, то прежде всего стараемся использовать филейную часть, а на крылышки не обращаем внимание. Но из куриных крылышек тоже можно приготовить очень много разнообразных, вкусных блюд, и на нашем сайте вы сможете найти такие домашние рецепты. Я предлагаю вам приготовить куриные крылышки в маринаде запеченные в духовке. Благодаря маринаду крылышки получаются с красивой румяной корочкой и с приятным, чуть острым вкусом. Блюдо запекается в духовке, поэтому крылышки получаются с хрустящей аппетитной шкуркой. Куриные крылышки в маринаде в духовке рецепт с фото пошагово очень удобное в отношении порций, их не надо резать и делить, обычно каждому достается по крылышку. Давайте вместе попробуем это вкусное блюдо из мяса с помощью пошагового приготовления с фото.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек
Куриные крылья | 900 г |
Мед | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Острый красный перец (сушеный) | щепотку |
Пряные травы | 2-4 г |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриных крылышек в маринаде
- Готовим маринад. Для этого в глубокой емкости соединяем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, пряные травы, острый красный перец и все хорошо перемешиваем. Полученную смесь солим и перчим по вкусу.
- Куриные крылышки хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
- Окунаем крылья в маринад и помещаем в глубокую емкость.
- Остатки маринада выливаем на куриные крылья.
- Емкость с куриными крылышками накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Противень застилаем фольгой с бортиками и сверху выкладываем крылышки.
- Помещаем противень с крылышками в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
Готовые куриные крылышки выкладываем в тарелку на салатные листья и подаем на стол. Хорошо сочетаются куриные крылья с разнообразными овощами и гарнирами. Приятного аппетита!