Куриные крылышки в кляре рецепт с фото на сковороде
Куриные крылышки в кляре
Куриные крылышки в кляре, обжаренные в большом количестве растительного масла – излюбленное блюдо американцев, а также всех любителей вкусненько поесть. Вкус у крылышек необыкновенный – хрустящий кляр, а внутри сочная мякоть. Будет ещё вкуснее, если подать к куриному мясу какой-нибудь пикантный соус. Оторваться от такого блюда практически невозможно. Но не стоит увлекаться большой порцией, так как кляр впитывает в себя много масла, а это не совсем полезно. Советую вам сразу после обжаривания выкладывать куриные крылышки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира. Но подавать блюдо необходимо горячим, иначе кляр перестанет быть хрустящим, а наоборот станет мягким. Вкусный, домашний рецепт куриных крылышек в кляре подойдёт для обеда с отварной картошкой.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в кляре
Куриные крылышки | 6 шт |
Мука | 50 г |
Яйца | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото куриных крылышек в кляре
- Взбейте яйца, добавьте к ним муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Кляр должен быть по консистенции как жидкая сметана.
- Крылышки вымойте, обсушите, разрежьте на две части. Натрите солью и перцем.
- Обмакивайте со всех сторон крышки в кляре.
- Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности. Масла наливайте много, а огонь должен быть ниже среднего, чтобы мясо успело прожариться, а кляр не подгорел. Крышкой сковороду не накрывайте.
- Выложите обжаренные крылышки на бумажное полотенце, а затем переложите на тарелку, в которой будете подавать мясо.
Подавайте крылышки в горячем виде к картофельному пюре вместе со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!