Куриные крылышки глазированные в медово-соевом соусе в духовке рецепт с фото
Куриные крылышки глазированные в медово-соевом соусе
Мясо куриных крылышек мягкое, сочное, именно поэтому оно нравится многим любителям вкусно поесть. Предлагаем вам достаточно необычный способ приготовления куриных крылышек, благодаря чему они превращаются в настоящий деликатес. Для этого заранее готовится специальный маринад на основе соевого соуса, мёда, чеснока и имбиря – это настоящий, азиатский, пикантный вкус! Особая карамельная корочка на крыльях образуется при определённых, но при этом не сложных действиях, во время запекания. Вам просто необходимо будет периодически поливать крылышки соусом, чтобы он образовывал глазированную, золотистую корочку. Такой оригинальный вариант подачи крылышек отлично подойдёт для приёма гостей и тем более подойдёт для простого семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек
Крылья куриные | 1 кг (10-12 шт) |
Мёд | 125 мл |
Соевый соус | 125 мл |
Имбирь свежий | 10 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Специи для курицы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото куриных крылышек
- Вымойте куриные крылышки, обсушите их при помощи бумажного полотенца. Удалите, если есть на крыльях, маленькую, третью её часть, так как она может начать гореть при приготовлении.
- Натрите крылышки солью и перцем и отложите их на 30 минут, чтобы они промариновались.
- Для приготовления нашего маринада, влейте соевый соус в маленькую кастрюльку, добавьте мёд и приправы для курицы.
- Выдавите чеснок через чесночницу, а имбирь измельчите. Добавьте чеснок и имбирь в кастрюльку.
- Поставьте кастрюльку на огонь, нагрейте, но не доводите до кипения. Это позволит всем пряностям, а также имбирю и чесноку отдать в соус свои ароматы.
- Застелите противень фольгой, выложите на него все крылышки.
- Силиконовой кисточкой нанесите глазурь по всей поверхности крылышек.
- Поставьте крылышки в нагретую духовку до 200-220 градусов и запекайте крылья 8-10 минут.
- Спустя 8-10 минут достаньте крылья и опять намажьте глазурью. Снова поместите крылышки в духовку. Можно установить таймер, чтобы вовремя намазывать крылышки.
- В следующий раз снова достаньте крылышки, намажьте и поставьте запекаться их уже на 3-5 минут. Так проделайте 2-3 раза.
- Крылышки запекаются в целом 30 минут. За это время, благодаря тому, что вы всё время наносили глазурь, у крылышек должна образоваться карамельная, острая корочка.
Подавайте аппетитные крылышки, глазированные в медово-соевом соусе к гарнирам из отварного картофеля или риса. Салат из свежих овощей идеально дополнят это блюдо. Приятного аппетита!