Куриные котлеты в кунжуте с соусом из черемши

Куриные котлеты в кунжуте с соусом из черемши

Что сегодня приготовить на обед? Этот вопрос часто волнует заботливых жён, матерей и бабушек. Попробуйте приготовить обычное блюдо не стандартным способом. Например, куриные котлеты можно обвалять не в панировочных сухарях, а в кунжуте и подать не просто с кетчупом, а с пикантным, сметанным соусом с черемшой. Вот и получилось оригинальное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Кунжут придаёт котлетам ароматную хрустящую корочку, внутри же они остаются сочными и мягкими. Чесночный вкус соуса идеально подходит к этим вкусным куриным котлеткам. Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления в домашних условиях куриных котлет в кунжуте с соусом.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет

Для котлет
Куриный фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйца 1 шт
Сахар 0,5 ч. л.
Соевый соус 1,5 ст. л.
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Кунжут 20 г
Растительное масло для жарки
Для соуса
Зелень укропа и петрушки 0,5 пучка
Черемша 0,5 пучка
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Приготовление пошаговое с фото куриных котлет

  1. Если у вас готовый куриный фарш, добавьте к нему измельчённый в блендере или натёртый на тёрке лук. Если вы готовите фарш сами, перекрутите вместе с куриным мясом луковицу.
  2. Добавьте к фаршу яйцо, сахар, соевый соус (если вы решите соевый соус не добавлять, тогда посолите фарш), муку, оливковое масло и хорошо перемешайте, отбейте, чтобы в фарше не было воздуха.
  3. Сформируйте из приготовленного фарша длинные котлеты.
  4. Высыпьте кунжут в плоскую тарелку и обваляйте в нём котлеты.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в нём котлеты с двух сторон до румяной корочки. Жарьте котлеты на среднем огне, но не пережарьте, иначе кунжут будет горчить.
  6. Для приготовления соуса, измельчите сначала ножом, а потом при помощи блендера зелень и черемшу (черемшу можно заменить 2-3 зубчика чеснока).
  7. Перемешайте зелень со сметаной и паприкой. Добавьте соль по вкусу.

Подавайте куриные котлеты вместе с соусом к гарнирам из макаронных изделий или картофеля. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *