Куриные котлеты по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Куриные котлеты по-французски с сыром

Куриные котлеты по-французски с сыром

Куриные котлеты с луком и тёртым сыром по-французски очень нежные и сочные. Их легко и быстро готовить, так как не нужно пользоваться мясорубкой. Филе с луком нарезается очень мелкими кубиками, поэтому ощущается вкус куриного мяса. А благодаря яично-сырной смеси, филе сохраняет при жарке свою сочность. Всей нашей семье нравится это аппетитное блюдо из мяса курицы, надеемся, понравится и вам. Нашим домашним рецептом котлет можно воспользоваться, когда нужно быстро приготовить какое-то сытное блюдо к гарниру из картофеля или круп, например, к отварной гречке. Подать котлеты можно со сметанным соусом и острым. Пошаговое приготовление котлет по-французски с сыром с фото очень доступное, поэтому готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет по-французски с сыром

Куриная грудка 1 шт
Яйца 2 шт
Сыр твёрдый (тёртый) 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зеленый лук пол пучка
Чеснок 2 зубчика
Мука 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление куриных котлет по-французски с фото

  1. Куриное филе нарежьте острым ножом маленькими кубиками или полосками.Куриные котлеты по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. Измельчите зеленый лук, чеснок и зелень укропа и петрушки.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Взбейте яйца, добавьте к ним сметану и муку.
  5. Соедините яичную смесь с куриным мясом и зеленью.Куриные котлеты по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. Добавьте натёртый сыр, соль и перец, перемешайте.Куриные котлеты по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  7. Нагрейте сковороду с маслом, выложите котлетную массу при помощи столовой ложки. Жарьте с одной стороны в течение 2 минут.Куриные котлеты по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  8. Переверните котлеты и обжаривайте ещё в течение пару минут до золотистого оттенка.Куриные котлеты по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  9. Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить на блюдо.Куриные котлеты по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Куриные котлеты подают в горячем виде с соленьями или свежими овощами к гарнирам из отварного картофеля или круп. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.