Куриные котлеты по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Куриные котлеты по-французски с сыром
Куриные котлеты с луком и тёртым сыром по-французски очень нежные и сочные. Их легко и быстро готовить, так как не нужно пользоваться мясорубкой. Филе с луком нарезается очень мелкими кубиками, поэтому ощущается вкус куриного мяса. А благодаря яично-сырной смеси, филе сохраняет при жарке свою сочность. Всей нашей семье нравится это аппетитное блюдо из мяса курицы, надеемся, понравится и вам. Нашим домашним рецептом котлет можно воспользоваться, когда нужно быстро приготовить какое-то сытное блюдо к гарниру из картофеля или круп, например, к отварной гречке. Подать котлеты можно со сметанным соусом и острым. Пошаговое приготовление котлет по-французски с сыром с фото очень доступное, поэтому готовьте с удовольствием.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет по-французски с сыром
Куриная грудка | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Сыр твёрдый (тёртый) | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Зеленый лук | пол пучка |
Чеснок | 2 зубчика |
Мука | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриных котлет по-французски с фото
- Куриное филе нарежьте острым ножом маленькими кубиками или полосками.
- Измельчите зеленый лук, чеснок и зелень укропа и петрушки.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Взбейте яйца, добавьте к ним сметану и муку.
- Соедините яичную смесь с куриным мясом и зеленью.
- Добавьте натёртый сыр, соль и перец, перемешайте.
- Нагрейте сковороду с маслом, выложите котлетную массу при помощи столовой ложки. Жарьте с одной стороны в течение 2 минут.
- Переверните котлеты и обжаривайте ещё в течение пару минут до золотистого оттенка.
- Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить на блюдо.
Куриные котлеты подают в горячем виде с соленьями или свежими овощами к гарнирам из отварного картофеля или круп. Приятного аппетита!