Куриные котлеты нежность пошаговый рецепт приготовления с фото на сковороде
Куриные котлеты «Нежность»
Предлагаю вашему вниманию улучшенный рецепт котлет на скорую руку. Само мясо курицы, по сравнению со свининой или говядиной, очень нежное, совсем нежирное, без лишних жил. А если еще добавить к куриному фаршу молочные продукты, такие как кефир и сыр, то котлеты будут просто таять во рту. Измельченная зелень украсит общий вид готового блюда и добавит особенный оттенок мясному вкусу. Готовятся котлеты быстро и съедаются с наслаждением. К куриным котлеткам подойдёт любой гарнир, который можно менять в зависимости от желания и возможностей. Попробуйте нежность на вкус, используя данный рецепт куриных котлет «Нежность» с сыром.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет «Нежность»
Куриное филе | 2 шт |
Твердый сыр | 100 г |
Кефир (или сметана) | 100 г |
Крахмал | 2-3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка и укроп | 50 г |
Рафинированное масло | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление куриных котлет «Нежность»
- Куриное мясо и сыр нарезаем на мелкие кусочки.
- Репчатый лук очищаем и измельчаем.
- Соединяем в глубокой емкости сыр, лук и куриное мясо.
- К полученной смеси добавляем кефир и перемешиваем.
- Соединяем фарш с крахмалом, солью и специями и хорошо смешиваем ингредиенты.
- Зелень промываем и максимально измельчаем.
- В емкость с фаршем высыпаем зелень.
- Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.
- На хорошо разогретую сковородку с рафинированным маслом выкладываем ложкой фарш и жарим котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки. В конце можно потушить на медленном огне под крышкой.
Подаются котлеты с разнообразными гарнирами. Хорошо сочетаются куриные котлеты с тушенными или свежими овощами. Приятного вам аппетита!