Куриные котлеты гремолата — пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриные котлеты «Гремолата»
Предлагаю приготовить необычные, но очень вкусные куриные котлеты. Их особенность в том, что в них присутствует итальянская приправа гремолата. Эта приправа очень популярна в Италии и в основном состоит из цедры цитрусовых, чеснока и петрушки. Такую яркую смесь ингредиентов подают непосредственно с готовым блюдом из мяса или добавляют к мясу или тушеным овощам в процессе приготовления. Если зелень и чеснок мы представляем, как чувствуются в котлетах, а вот цедру лимона мы обычно в фарш не кладём. Но будьте смелей, итальянцы знают, что делают. Действительно, домашний рецепт котлет с тонкой нотой лимона, изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола и их также можно подать к картофельному пюре, макаронам или блюдам из круп. Не пройдите мимо этого рецепта, пошаговое приготовление куриных котлет «Гремолата» с фото, поможет вам приготовить настоящий, изысканный ужин!
Ингредиенты для приготовления куриных котлет «Гремолата»
Филе куриное | 1,3 кг |
Сало | 80 г |
Чеснок | 35 г |
Петрушка | 70 г |
Цедра лимона | 40 г |
Хлеб | 120 г |
Молоко | 180 мл |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Пошаговое приготовление куриных котлет «Гремолата» с фото
- Перекрутите через мясорубку куриное филе и сало. Сало придаст котлетам сочности.
- Измельчите петрушку как можно мельче. Веточки не используйте, они жестковатые.
- Очищенный чеснок измельчите как можно мельче.
- Натрите цедру с лимонов на мелкой тёрке. Также можно снять её овощечисткой, а затем нарезать мелкими кубиками как чеснок.
- В куриный фарш всыпьте измельчённую петрушку, чеснок и цедру лимона. Посолите и поперчите фарш. Ложкой перемешайте все ингредиенты.
- Два три ломтика белого батона замочите в молоке, пока он не размокнет. Затем тоже перекрутите его через мясорубку или измельчите блендером.
- Размоченный батон добавьте и одно яйцо добавьте в фарш, хорошо всё перемешайте и отправьте в холодильник минут на 25-30, чтобы он остыл и стал плотнее.
- Из остывшего фарша сформируйте котлеты небольшого размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в холодной воде. Выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.
- Куриные котлеты жарятся очень быстро, буквально 2-3 минутки с каждой стороны.
Куриные котлеты подавайте к картофельному пюре или блюдам из круп вместе с кетчупом или другим пикантным соусом. Приятного аппетита!