Куриные котлеты «Гремолата»

Куриные котлеты «Гремолата»

Предлагаю приготовить необычные, но очень вкусные куриные котлеты. Их особенность в том, что в них присутствует итальянская приправа гремолата. Эта приправа очень популярна в Италии и в основном состоит из цедры цитрусовых, чеснока и петрушки. Такую яркую смесь ингредиентов подают непосредственно с готовым блюдом из мяса или добавляют к мясу или тушеным овощам в процессе приготовления. Если зелень и чеснок мы представляем, как чувствуются в котлетах, а вот цедру лимона мы обычно в фарш не кладём. Но будьте смелей, итальянцы знают, что делают. Действительно, домашний рецепт котлет с тонкой нотой лимона, изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола и их также можно подать к картофельному пюре, макаронам или блюдам из круп. Не пройдите мимо этого рецепта, пошаговое приготовление куриных котлет «Гремолата» с фото, поможет вам приготовить настоящий, изысканный ужин!

Ингредиенты для приготовления куриных котлет «Гремолата»

Филе куриное 1,3 кг
Сало 80 г
Чеснок 35 г
Петрушка 70 г
Цедра лимона 40 г
Хлеб 120 г
Молоко 180 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Яйцо 1 шт

Пошаговое приготовление куриных котлет «Гремолата» с фото

  1. Перекрутите через мясорубку куриное филе и сало. Сало придаст котлетам сочности.
  2. Измельчите петрушку как можно мельче. Веточки не используйте, они жестковатые.
  3. Очищенный чеснок измельчите как можно мельче.
  4. Натрите цедру с лимонов на мелкой тёрке. Также можно снять её овощечисткой, а затем нарезать мелкими кубиками как чеснок.
  5. В куриный фарш всыпьте измельчённую петрушку, чеснок и цедру лимона. Посолите и поперчите фарш. Ложкой перемешайте все ингредиенты.
  6. Два три ломтика белого батона замочите в молоке, пока он не размокнет. Затем тоже перекрутите его через мясорубку или измельчите блендером.
  7. Размоченный батон добавьте и одно яйцо добавьте в фарш, хорошо всё перемешайте и отправьте в холодильник минут на 25-30, чтобы он остыл и стал плотнее.
  8. Из остывшего фарша сформируйте котлеты небольшого размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в холодной воде. Выкладывайте их на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности.
  9. Куриные котлеты жарятся очень быстро, буквально 2-3 минутки с каждой стороны.

Куриные котлеты подавайте к картофельному пюре или блюдам из круп вместе с кетчупом или другим пикантным соусом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные котлеты гремолата - пошаговый рецепт приготовления с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE