Куриные голяшки на решетке

Выбрались на пикник? Отлично! Возьмите с собой заранее замаринованные куриные голяшки по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом сочного, мягкого мяса в кругу друзей. Но если удовольствие отдохнуть на природе вам пока не доступно или в запланированный выходной пошёл дождь, не отчаивайтесь, приготовить вкусные, зажаренные на решётке в духовке куриные голяшки тоже можно, не потеряв их особого вкуса. Секрет приготовления мяса и домашний рецепт маринада откроет Вам некоторые секреты. Здесь используется уксус бальзамик (или винный), обязательно жидкий мёд, а также лук, майоран и чеснок. Такое сочетание компонентов маринада обеспечивают мясу настоящий вкус «пикника». Грибочки со сметанной начинкой будут приятным дополнением к куриному мясу. Итак, давайте вместе с вами готовить это аппетитное блюдо!

Ингредиенты для приготовления куриных голяшек на решетке

Куриные голени 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Мёд 1 ст.л.
Лук резанец 10 веточек
Уксус винный 3 ст.л.
Майоран 5 листов
Шампиньоны 6 шт
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 дольки
Перец 1 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото куриных голяшек на решетке

  1. Помойте и обсушите куриные голяшки.
  2. Для маринада: нарежьте репчатый лук, посолите и помните руками, нарежьте лук резанец, выдавите чеснок. Выложите к куриным голяшкам, хорошо, при помощи рук, перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте к мясу уксус, винный или бальзамик, а также мёд, опять перемешайте.
  4. Порвите руками листики майорана, добавьте к мясу, накройте пищевой плёнкой или крышкой и поставьте в холод настаиваться на 1 час.
  5. Пока можно заняться грибами. Удалите у шампиньонов ножки, заполните их сметаной, смешанной с луком резанцем. Посолите и поперчите.
  6. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Разложите на решётке голяшки и начиненные шляпки грибов. Голяшки смажьте немного растительным маслом. Поставьте запекать. Под решётку не забудьте подставить противень, чтобы туда стекал жир. Им же можно смазывать куриные голяшки.
  7. Через 15-20 минут после запекания, можно достать грибы.
  8. Куриные голяшки необходимо периодически переворачивать, чтобы они равномерно прожарились и образовалась красивая, карамельная корочка.

Подавайте блюдо в горячем виде, обязательно вместе со свежими овощами. К мясу можно подать соус, кетчуп или аджику. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *