Куриные голяшки на решетке рецепт с фото пошагово
Куриные голяшки на решетке
Выбрались на пикник? Отлично! Возьмите с собой заранее замаринованные куриные голяшки по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом сочного, мягкого мяса в кругу друзей. Но если удовольствие отдохнуть на природе вам пока не доступно или в запланированный выходной пошёл дождь, не отчаивайтесь, приготовить вкусные, зажаренные на решётке в духовке куриные голяшки тоже можно, не потеряв их особого вкуса. Секрет приготовления мяса и домашний рецепт маринада откроет Вам некоторые секреты. Здесь используется уксус бальзамик (или винный), обязательно жидкий мёд, а также лук, майоран и чеснок. Такое сочетание компонентов маринада обеспечивают мясу настоящий вкус «пикника». Грибочки со сметанной начинкой будут приятным дополнением к куриному мясу. Итак, давайте вместе с вами готовить это аппетитное блюдо!
Ингредиенты для приготовления куриных голяшек на решетке
Куриные голени | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мёд | 1 ст.л. |
Лук резанец | 10 веточек |
Уксус винный | 3 ст.л. |
Майоран | 5 листов |
Шампиньоны | 6 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 дольки |
Перец | 1 ч. л. |
Приготовление пошаговое с фото куриных голяшек на решетке
- Помойте и обсушите куриные голяшки.
- Для маринада: нарежьте репчатый лук, посолите и помните руками, нарежьте лук резанец, выдавите чеснок. Выложите к куриным голяшкам, хорошо, при помощи рук, перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте к мясу уксус, винный или бальзамик, а также мёд, опять перемешайте.
- Порвите руками листики майорана, добавьте к мясу, накройте пищевой плёнкой или крышкой и поставьте в холод настаиваться на 1 час.
- Пока можно заняться грибами. Удалите у шампиньонов ножки, заполните их сметаной, смешанной с луком резанцем. Посолите и поперчите.
- Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Разложите на решётке голяшки и начиненные шляпки грибов. Голяшки смажьте немного растительным маслом. Поставьте запекать. Под решётку не забудьте подставить противень, чтобы туда стекал жир. Им же можно смазывать куриные голяшки.
- Через 15-20 минут после запекания, можно достать грибы.
- Куриные голяшки необходимо периодически переворачивать, чтобы они равномерно прожарились и образовалась красивая, карамельная корочка.
Подавайте блюдо в горячем виде, обязательно вместе со свежими овощами. К мясу можно подать соус, кетчуп или аджику. Приятного аппетита!