Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово
Куриные голени в духовке
Блюда из мяса курицы любят многие. Они отличаются высокой питательной ценностью и нежным вкусом. Предлагаю приготовить куриные голени в духовке с овощами, благодаря этому мясо пропитается соком овощей и ароматом пряностей, а корочка станет румяной и хрустящей. Чтобы мясо быстрее приготовилось, нужно будет сделать надрезы снизу голеней до самых костей. Так оно станет ещё сочней и аппетитней. В качестве овощной подушки в домашний рецепт лучше использовать помидоры черри, они имеют пикантную кислинку и лучше сочетаются с мясом, но могут подойти и другие сорта. Пряные травы, чеснок и оливковое масло дополняют общий вкус блюда, придавая ему и головокружительный аромат. К мясу на гарнир можно подать картофельное пюре или отварные макароны, но главное, в горячем виде. Пошаговое приготовление куриных голеней в духовке с фото — идеальное решение для семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в духовке
Куриные голени | 3 шт |
Помидоры черри | 300 г |
Чеснок | 5 зубков |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Базилик | 2 веточки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Сухие травы | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриных голеней в духовке с фото
- Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам и уложите срезом вверх в форму для запекания. Если используете крупные помидоры, разрежьте их на 4-6 частей.
- На куриной голени сделайте глубокие надрезы, прямо до самых костей. Посолите и поперчите тщательно со всех сторон.
- Уложите мясо в форму надрезами вниз.
- Вымойте зелень базилика, отделите листики и выложите их на мясо и помидоры. Присыпьте смесью сухих трав, разложите зубчики чеснока и полейте оливковым маслом.
- Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 80-90 минут. Следите за приготовлением, чтобы мясо не подгорело.
К блюду подойдёт любой гарнир и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!