Куриные фрикадельки с кускусом и овощами пошаговый рецепт с фото на сковороде
Куриные фрикадельки с кускусом и овощами
Каждая хозяйка продумывает рацион своей семьи, чтобы накормить своих домочадцев не только вкусно, но и питательно. Куриное мясо, блюда из круп, а также овощи, хорошая основа для того, чтобы приготовить сытный и полезный обед. Хочу предложить вам ещё один рецепт из нашей коллекции вторых блюд с фрикадельками из куриного фарша, гарниром из кускуса и спаржевой фасоли. Не обязательный, хотя и вкусный дополнительный ингредиент – сыр моцарелла, который можно сделать самому в домашних условиях. Сыр моцарелла добавляется в самом конце приготовления. Он сохраняет свою целостность, но слегка подтаивает по краям, поэтому его вкус отчётливый и прекрасно гармонирует с нежными фрикадельками и помидорами. Если свежих помидор нет, можно использовать в домашний рецепт этого блюда консервированные помидоры черри. Пошаговое приготовление куриных фрикаделек с кускусом и овощами с фото очень нравится мне, и думаю, у вас тоже вызовет массу положительных впечатлений!
Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек с кускусом
Для фрикаделек | |
Куриное филе | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Панировочные сухари | ½ ст. |
Молоко | ¼ ст. |
Яйца | 1 шт |
Петрушка измельчённая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Для кускуса | |
Кускус | 1 ст. |
Бульон (вода) | 2 ст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры черри | 150 г |
Спаржевая фасоль | 150 г |
Моцарелла | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Приготовление пошаговое куриных фрикаделек с кускусом и овощами с фото
- Влейте молоко к сухарям, дайте настояться 2-3 минуты.
- Соедините все ингредиенты для приготовления фарша в одной посуде — перекрученное через мясорубку куриное филе с репчатым луком, пропитанными сухарями, измельчённой петрушкой, одним яйцом.
- Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте вилкой и сформируйте маленькие фрикадельки.
- Обжарьте фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон. На каждую сторону необходимо около 3-4 минут, огонь сделайте средним. После приготовления, фрикадельки накройте, чтобы они сохранили своё тепло.
- Пока готовятся фрикадельки, отварите в подсоленной воде нарезанную соломкой спаржевую фасоль в течение 3 минут.
- В большой сковороде обжарьте до мягкости репчатый лук.
- Добавьте к луку разрезанные пополам помидоры черри и спаржевую фасоль.
- Влейте горячий бульон и доведите его до кипения.
- Теперь добавьте в кипящий бульон кускус, распределите его по сковороде.
- Накройте крышкой и снимите с огня.
- Через 5 минут, перемешайте блюдо вилкой, добавьте шарики моцареллы. Если у вас моцарелла крупным кусочком, разрежьте её на более мелкие части.
- Притрусите блюдо измельчённой зеленью и выложите тёплые фрикадельки. Подавайте это блюдо сразу же к столу.
Куриные фрикадельки с кускусом можно подать с салатом или соусом. Приятного аппетита!