Куриные фрикадельки с кускусом и овощами

Куриные фрикадельки с кускусом и овощами

Каждая хозяйка продумывает рацион своей семьи, чтобы накормить своих домочадцев не только вкусно, но и питательно. Куриное мясо, блюда из круп, а также овощи, хорошая основа для того, чтобы приготовить сытный и полезный обед. Хочу предложить вам ещё один рецепт из нашей коллекции вторых блюд с фрикадельками из куриного фарша, гарниром из кускуса и спаржевой фасоли. Не обязательный, хотя и вкусный дополнительный ингредиент – сыр моцарелла, который можно сделать самому в домашних условиях. Сыр моцарелла добавляется в самом конце приготовления. Он сохраняет свою целостность, но слегка подтаивает по краям, поэтому его вкус отчётливый и прекрасно гармонирует с нежными фрикадельками и помидорами. Если свежих помидор нет, можно использовать в домашний рецепт этого блюда консервированные помидоры черри. Пошаговое приготовление куриных фрикаделек с кускусом и овощами с фото очень нравится мне, и думаю, у вас тоже вызовет массу положительных впечатлений!

Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек с кускусом

Для фрикаделек
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 1 шт
Панировочные сухари ½ ст.
Молоко ¼ ст.
Яйца 1 шт
Петрушка измельчённая 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

 

Для кускуса
Кускус 1 ст.
Бульон (вода) 2 ст.
Лук репчатый 1 шт
Помидоры черри 150 г
Спаржевая фасоль 150 г
Моцарелла 200 г
Зелень по вкусу

Приготовление пошаговое куриных фрикаделек с кускусом и овощами с фото

  1. Влейте молоко к сухарям, дайте настояться 2-3 минуты.
  2. Соедините все ингредиенты для приготовления фарша в одной посуде – перекрученное через мясорубку куриное филе с репчатым луком, пропитанными сухарями, измельчённой петрушкой, одним яйцом.
  3. Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте вилкой и сформируйте маленькие фрикадельки.
  4. Обжарьте фрикадельки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон. На каждую сторону необходимо около 3-4 минут, огонь сделайте средним. После приготовления, фрикадельки накройте, чтобы они сохранили своё тепло.
  5. Пока готовятся фрикадельки, отварите в подсоленной воде нарезанную соломкой спаржевую фасоль в течение 3 минут.
  6. В большой сковороде обжарьте до мягкости репчатый лук.
  7. Добавьте к луку разрезанные пополам помидоры черри и спаржевую фасоль.
  8. Влейте горячий бульон и доведите его до кипения.
  9. Теперь добавьте в кипящий бульон кускус, распределите его по сковороде.
  10. Накройте крышкой и снимите с огня.
  11. Через 5 минут, перемешайте блюдо вилкой, добавьте шарики моцареллы. Если у вас моцарелла крупным кусочком, разрежьте её на более мелкие части.
  12. Притрусите блюдо измельчённой зеленью и выложите тёплые фрикадельки. Подавайте это блюдо сразу же к столу.

Куриные фрикадельки с кускусом можно подать с салатом или соусом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные фрикадельки с кускусом и овощами пошаговый рецепт с фото на сковороде
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *