Куриные биточки с морковью

Куриные биточки с морковью

Когда стоит вопрос, что приготовить из куриного фарша, возможностей открывается много, например, биточки с разными наполнителями. Морковь и лук, всегда найдутся в доме, поэтому если потушить их и добавить в рубленый или перекрученный фарш, биточки получатся сочнее и полезней классических. Овощи придают блюду из мяса курицы сладость, а горчица небольшую остроту и пикантность. Сочность биточков также определяется качеством фарша, если он просто из куриного филе, котлетки выйдут суховатыми, лучше в таком случае добавить в фарш немного шпика. В пошаговом приготовлении куриных биточков с морковью с фото показано, как их готовить на сковороде, но подобным образом можно их запечь в духовке. Мне понравился домашний рецепт биточков за быстроту и легкость приготовления, надеюсь, и вы по достоинству оцените это блюдо.

Ингредиенты для приготовления куриных биточков с морковью

Фарш куриный 800 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубка
Горчица 1 ст.л.
Петрушка 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Пошаговое приготовление куриных биточков с морковью с фото

  1. Обжарьте на растительном масле натёртую морковь, нарубленный лук и чеснок до мягкости, около 5 минут. Морковь можно по желанию натереть на мелкой тёрке.
  2. В фарш добавьте тушеные овощи, зелень, ложку горчицы соль и перец. Яйца для скрепления не нужны, биточки и так будут хорошо держать форму.
  3. Тщательно вымешайте фарш в течение нескольких минут.
  4. Смачивайте руки в холодной воде, набирайте немного фарша и делайте круглые котлеты. Обжаривайте на разогретом растительном масле сначала на одной стороне около 5 минут, затем на другой столько же. Огонь должен быть средним.

Биточки подавайте горячими, с картофельным пюре или пастой. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Куриные биточки с морковью рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE