Куриное филе в сырной панировке

Куриное филе в сырной панировке рецепт с фото пошагово

Куриное филе, правильно обжаренное в панировке из сыра и сухих хлебных крошек, получается сказочно вкусным, благодаря тому, что мясо как бы «запечатывается» и, соответственно, не теряет своей сочности. Куриное филе в сырной панировке рецепт приготовления с фото пошагово предоставит подробное описание процесса приготовления, чтобы корочка, наоборот, получается с легким и аппетитным хрустом. Приготовив это блюдо, вы удивитесь, насколько вкусным может быть куриное филе. В оригинальном рецепте предлагается использовать сыр пармезан, но учитывая его высокую стоимость, его можно заменить и на более доступный сыр, с выраженным, солоноватым привкусом. Превосходно подойдут к такому блюду пикантные соусы – например, шпинатный, песто или любой другой. Познакомьтесь с тем, как приготовить куриное филе в сырной панировке – это просто и доступно для любой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сырной панировке

Куриное филе 1 шт
Яйца 1 шт
Сухари панировочные ½ ст
Пармезан (тертый) ½ ст
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление пошаговое с фото куриное филе в сырной панировке

  1. Вымойте куриное филе, обсушите его, можно отрезать от основной части меньшую часть, чтобы быть уверенным, что мясо прожарится. Можно при желании разрезать филе на несколько частей.
  2. В глубокой тарелке соедините одно яйцо с солью с перцем, хорошенько взбейте вилкой.
  3. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари и тёртый сыр, (вместо пармезана, можно использовать другой твердый сыр).
  4. Окуните филе или его кусочки в яичную смесь. Одна даст возможность панировке хорошо пристать к мясу.
  5. Затем сразу же обваляйте филе в панировке, сделайте это тщательно, чтобы филе полностью покрылось крошками и сыром.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее филе. Обжарьте с одной стороны в течение 3-5 минут. Крышкой не накрывайте, чтобы корочка осталась хрустящей.
  7. Затем переверните и обжарьте с другой стороны до образования золотистой корочки.

Подавайте куриное филе в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей и зелени, например, рукколой и помидорами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE