Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриное мясо – один из самых распространенных продуктов, который используют хозяйки для приготовления домашних блюд. Рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе, который я вам предлагаю, придется по душе тем, кто ведет активный образ жизни и следит за своей фигурой. Ведь хорошо известно, что куриное мясо содержит много белка и мало калорий.

Изюминкой моего рецепта является французская горчица. Она обладает мягким привкусом, и в сравнении с горчичным порошком не вызывает жгучий эффект, так как сохранила свою первоначальную целостность зерна. Эта пряность прекрасно сочетается с мясом, так как способствует усвоению жиров и белков в нашем организме. Также французская горчица придает мясным изделиям изысканный аромат. На вашем столе обязательно должно появиться это пикантное блюдо.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в соусе

Филе курицы 400 г
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Горчица французская 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление куриного филе в сметанно-горчичном соусе

  1. Берем куриное мясо и хорошенько промываем его под проточной водой.
  2. Нарезаем филе кубиками среднего формата.
  3. Подготавливаем сковороду, наливаем в нее растительное масло и слегка обжариваем мясо до приобретения им золотистой корочки.
  4. Затем добавляем к куриному мясу столовую ложку муки и хорошо все перемешиваем. После этого продолжаем жарить еще примерно 2-3 минуты.
  5. В сковороду с мясом и мукой наливаем горячую воду и перемешиваем эти ингредиенты до получения однородного соуса.
  6. Добавляем сметану, чтобы наша курочка стала сочной и мягкой.
  7. Затем положим столовую ложку горчицы и все тщательно перемешаем.
  8. Сковородку накрываем крышкой и тушим мясо до полной готовности.

В результате получаем необычайно нежное куриное мясо. В качестве гарнира можно выбрать рис или картофельное пюре. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита, дорогие!

 





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *