Куриное филе в сметанно-горчичном соусе на сковороде рецепт с фото
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Куриное мясо – один из самых распространенных продуктов, который используют хозяйки для приготовления домашних блюд. Рецепт куриного филе в сметанно-горчичном соусе, который я вам предлагаю, придется по душе тем, кто ведет активный образ жизни и следит за своей фигурой. Ведь хорошо известно, что куриное мясо содержит много белка и мало калорий.
Изюминкой моего рецепта является французская горчица. Она обладает мягким привкусом, и в сравнении с горчичным порошком не вызывает жгучий эффект, так как сохранила свою первоначальную целостность зерна. Эта пряность прекрасно сочетается с мясом, так как способствует усвоению жиров и белков в нашем организме. Также французская горчица придает мясным изделиям изысканный аромат. На вашем столе обязательно должно появиться это пикантное блюдо.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в соусе
Филе курицы | 400 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Горчица французская | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление куриного филе в сметанно-горчичном соусе
- Берем куриное мясо и хорошенько промываем его под проточной водой.
- Нарезаем филе кубиками среднего формата.
- Подготавливаем сковороду, наливаем в нее растительное масло и слегка обжариваем мясо до приобретения им золотистой корочки.
- Затем добавляем к куриному мясу столовую ложку муки и хорошо все перемешиваем. После этого продолжаем жарить еще примерно 2-3 минуты.
- В сковороду с мясом и мукой наливаем горячую воду и перемешиваем эти ингредиенты до получения однородного соуса.
- Добавляем сметану, чтобы наша курочка стала сочной и мягкой.
- Затем положим столовую ложку горчицы и все тщательно перемешаем.
- Сковородку накрываем крышкой и тушим мясо до полной готовности.
В результате получаем необычайно нежное куриное мясо. В качестве гарнира можно выбрать рис или картофельное пюре. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита, дорогие!