Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фото

Куриная колбаса

Куриная колбаса в домашних условиях

Колбаса — это наверное таки любимое лакомство многих. Оно и не странно, ведь колбасу можно подавать и в виде закусок на бутерброды, и к гарниру, и просто подавать как самостоятельное блюдо украшенное листьями салата. Но, очень часто читая состав многих колбас, натыкаешься на проблему, что в них большое содержания пищевых добавок, которые известны нам под разными видами «E». Многие из них, скажем так не очень полезны, особенно для детей. Поэтому Мы предлагаем Вам очень вкусные, простой и полезный рецепт куриной колбасы в домашних условиях с фото пошагово. Итак, приступим!

Ингредиенты для куриной колбасы

Куриное филе 500 г
Сливки домашние 20% 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Свекла 30 г
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 ст. л.
Орегано По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Домашняя куриная колбаса приготовление пошагово с фото

  1. Прежде всего нужно заняться куриным мясом. Для этого помойте его, нарежьте небольшими кусочками.Куриное филе
  2. Затем поместите кусочки мяса в блендер и взбейте его до однородной массы.kurinnoe_file_v_blendere
  3. Затем нужно отделить с куриных яиц желток от белка. В дальнейшем нам потребуется именно белок для скрепления консистенции фарша.Разделение желтка от белка
  4. Далее нам нужно получить естественный краситель. Его Мы можем получить из свеклы. Для этого натрите на терке свеклу в тарелочке и процедите через марлю сок, который выделился при том, когда Вы натирали её (чем больше будет свекольного сока, тем больше колбаса приобретен красивый магазинный вид).sok_svekli
  5. Я положу всего 30 грамм сока, колбаска получится слегка желтовата.
  6. Теперь полученные ингредиенты: белок от яйца, сок, домашние сливки и прянности (соль, перец, можно использовать кориандр, орегано, чеснок) добавьте к куриному филе в блендер.
  7. Сбивать нужно до однородной пастообразной консистенции, чтобы не было комочком.
  8. Теперь нужно взять пищевую пленку или фольгу и сформировавши внутри нее колбаску завернуть той толщины, которая Вам нравится.
  9. Завяжите края нитками и обверните получившуюся колбасу еще одной пленкой, чтобы при варке в нее не попадала влага.kurinaya_kolbasa_v_plenke
  10. Вскипятите воду, бросьте в неё заготовку колбасы, чтоб она полностью была покрыта водой и варите  минут.
  11. После того, как Вы её достанете, её нужно остудить и минимум на 3 часа поместить в холодильник для того, чтобы она приобрела твердую консистенцию.

Варенная домашняя куриная колбаса отлично подходит для всей семьи, даже детей. Но хранить в холодильнике её рекомендуется не более 7 дней. Но наверное дольше она у Вас и не пролежит. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.