Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фото
Куриная колбаса
Колбаса — это наверное таки любимое лакомство многих. Оно и не странно, ведь колбасу можно подавать и в виде закусок на бутерброды, и к гарниру, и просто подавать как самостоятельное блюдо украшенное листьями салата. Но, очень часто читая состав многих колбас, натыкаешься на проблему, что в них большое содержания пищевых добавок, которые известны нам под разными видами «E». Многие из них, скажем так не очень полезны, особенно для детей. Поэтому Мы предлагаем Вам очень вкусные, простой и полезный рецепт куриной колбасы в домашних условиях с фото пошагово. Итак, приступим!
Ингредиенты для куриной колбасы
Куриное филе | 500 г |
Сливки домашние 20% | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Свекла | 30 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | 1 ст. л. |
Орегано | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Домашняя куриная колбаса приготовление пошагово с фото
- Прежде всего нужно заняться куриным мясом. Для этого помойте его, нарежьте небольшими кусочками.
- Затем поместите кусочки мяса в блендер и взбейте его до однородной массы.
- Затем нужно отделить с куриных яиц желток от белка. В дальнейшем нам потребуется именно белок для скрепления консистенции фарша.
- Далее нам нужно получить естественный краситель. Его Мы можем получить из свеклы. Для этого натрите на терке свеклу в тарелочке и процедите через марлю сок, который выделился при том, когда Вы натирали её (чем больше будет свекольного сока, тем больше колбаса приобретен красивый магазинный вид).
- Я положу всего 30 грамм сока, колбаска получится слегка желтовата.
- Теперь полученные ингредиенты: белок от яйца, сок, домашние сливки и прянности (соль, перец, можно использовать кориандр, орегано, чеснок) добавьте к куриному филе в блендер.
- Сбивать нужно до однородной пастообразной консистенции, чтобы не было комочком.
- Теперь нужно взять пищевую пленку или фольгу и сформировавши внутри нее колбаску завернуть той толщины, которая Вам нравится.
- Завяжите края нитками и обверните получившуюся колбасу еще одной пленкой, чтобы при варке в нее не попадала влага.
- Вскипятите воду, бросьте в неё заготовку колбасы, чтоб она полностью была покрыта водой и варите минут.
- После того, как Вы её достанете, её нужно остудить и минимум на 3 часа поместить в холодильник для того, чтобы она приобрела твердую консистенцию.
Варенная домашняя куриная колбаса отлично подходит для всей семьи, даже детей. Но хранить в холодильнике её рекомендуется не более 7 дней. Но наверное дольше она у Вас и не пролежит. Приятного аппетита!