Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Куриная грудка под ананасом и сыром
Ещё один вариант рецепта куриной грудки под сочной шубой вам обязательно понравится за свою быстроту приготовления и потрясающий вкус. Сладкие ананасы хорошо гармонируют с куриным мясом и сыром и придают ему сочность. Вместо куриной грудки можно использовать и свинину, которую необходимо в данном случае тонко отбить. Вообще, это очень удобный домашний рецепт приготовления куриного филе и выручает, когда нет времени стоять у плиты, а домочадцы требуют чего-то оригинального. Если на противень по краям выложить кусочки картофеля, то сразу приготовится и гарнир. Примечательно, что куриная грудка с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово вкусное и горячем виде, и в холодном.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки под ананасами и сыром
Куриное филе | 4 шт |
Ананасы | 1 банка |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Сыр твёрдый | 350 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото куриной грудки под ананасами и сыром
- Вымойте и обсушите филе. Разрежьте его пластинами по 0,5 см толщиной.
- Смажьте противень растительным маслом и разложите на него все кусочки филе плотно друг другу, так как они ещё ужарятся.
- Посолите и поперчите мясо на свой вкус. Можете добавить смесь ароматных трав.
- Слейте жидкость с ананасов и разложите их по всей поверхности мяса.
- В отдельной мисочке смешайте натёртый сыр, пару ложек домашнего майонеза и измельчённый чеснок.
- При помощи силиконовой лопатки или ложки размажьте сырную смесь сверху мяса с ананасами.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем поставьте противень с мясом запекаться на 20 минут. Готовность видно по образованию золотистой корочки.
Подавайте запечённую куриную грудку с гарнирами из картофеля, риса или гречки. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!