Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Куриная грудка под ананасом и сыром

Куриная грудка под ананасом и сыром

Ещё один вариант рецепта куриной грудки под сочной шубой вам обязательно понравится за свою быстроту приготовления и потрясающий вкус. Сладкие ананасы хорошо гармонируют с куриным мясом и сыром и придают ему сочность. Вместо куриной грудки можно использовать и свинину, которую необходимо в данном случае тонко отбить. Вообще, это очень удобный домашний рецепт приготовления куриного филе и выручает, когда нет времени стоять у плиты, а домочадцы требуют чего-то оригинального. Если на противень по краям выложить кусочки картофеля, то сразу приготовится и гарнир. Примечательно, что куриная грудка с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово вкусное и горячем виде, и в холодном.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления куриной грудки под ананасами и сыром

Куриное филе 4 шт
Ананасы 1 банка
Майонез 2-3 ст. л.
Сыр твёрдый 350 г
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото куриной грудки под ананасами и сыром

  1. Вымойте и обсушите филе. Разрежьте его пластинами по 0,5 см толщиной.
  2. Смажьте противень растительным маслом и разложите на него все кусочки филе плотно друг другу, так как они ещё ужарятся.Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
  3. Посолите и поперчите мясо на свой вкус. Можете добавить смесь ароматных трав.Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
  4. Слейте жидкость с ананасов и разложите их по всей поверхности мяса.
  5. В отдельной мисочке смешайте натёртый сыр, пару ложек домашнего майонеза и измельчённый чеснок.Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
  6. При помощи силиконовой лопатки или ложки размажьте сырную смесь сверху мяса с ананасами.Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, а затем поставьте противень с мясом запекаться на 20 минут. Готовность видно по образованию золотистой корочки.

Подавайте запечённую куриную грудку с гарнирами из картофеля, риса или гречки. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.