Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
Цыпленок, фаршированный рисом и изюмом в духовке
Мясо цыпленка нежное и диетическое, из него можно приготовить множество различных первых и вторых блюд. В этот раз хочу с вами поделиться очень вкусным домашним рецептом приготовления цыплёнка с начинкой из риса и изюма. Рис пропитывается во время приготовления соком и жиром птицы и получается рассыпчатым и сочным и пахнет так, как будто вы приготовили настоящий плов. Первым, что хочется съесть в этом цыплёнке, так это его хрустящую, золотистую корочку. Цыплёнок готовится относительно быстро, поэтому он запекается в открытой форме, а это в свою очередь даёт возможность корочке хорошо поджариться. Пошаговое приготовление цыплёнка, фаршированного рисом и изюмом в духовке с фото не вызовет у вас дополнительных вопросов, так как там довольно подробно объясняется как приготовить это вкуснейшее блюдо из мяса.
Ингредиенты для приготовления фаршированного цыплёнка
Тушка цыплёнка | 1 шт |
Рис | 0,5 ст. |
Изюм | 0,5 ст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление цыплёнка, фаршированного рисом и изюмом в духовке с фото
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкого состояния.
- В сковороду всыпьте промытый рис, перемешайте и припустите на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
- Рис с луком залейте половиной стакана кипятка, добавьте приправы, накройте крышкой и потомите несколько 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя воду и стать почти готовым.
- Когда вы снимите рис с огня, сразу же всыпьте промытый изюм и перемешайте.
- Чтобы приготовить соус для цыплёнка, соедините карри и майонез, хорошо перемешайте.
- Вымытого и обсушенного цыплёнка начините рисом с изюмом.
- Чтобы цыплёнок не раскрылся во время приготовления, сколите шов и ножки зубочистками.
- Смажьте цыплёнка обильно со всех сторон соусом, выложите в форму для запекания или противень. Отправьте в разогретую духовку до 220 градусов на 1 час.
- Готовность проверьте деревянной шпажкой, если будет вытекать прозрачная жидкость, а не кровь, значит цыплёнок готов.
Во время подачи, цыплёнка разрезают на порционные кусочки и подают с гарниром из риса. Приятного аппетита!