Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово

Цыпленок, фаршированный рисом и изюмом в духовке

Цыпленок, фаршированный рисом и изюмом в духовке

Мясо цыпленка нежное и диетическое, из него можно приготовить множество различных первых и вторых блюд. В этот раз хочу с вами поделиться очень вкусным домашним рецептом приготовления цыплёнка с начинкой из риса и изюма. Рис пропитывается во время приготовления соком и жиром птицы и получается рассыпчатым и сочным и пахнет так, как будто вы приготовили настоящий плов. Первым, что хочется съесть в этом цыплёнке, так это его хрустящую, золотистую корочку. Цыплёнок готовится относительно быстро, поэтому он запекается в открытой форме, а это в свою очередь даёт возможность корочке хорошо поджариться. Пошаговое приготовление цыплёнка, фаршированного рисом и изюмом в духовке с фото не вызовет у вас дополнительных вопросов, так как там довольно подробно объясняется как приготовить это вкуснейшее блюдо из мяса.

Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления фаршированного цыплёнка

Тушка цыплёнка 1 шт
Рис 0,5 ст.
Изюм 0,5 ст.
Лук репчатый 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление цыплёнка, фаршированного рисом и изюмом в духовке с фото

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкого состояния.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  2. В сковороду всыпьте промытый рис, перемешайте и припустите на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  3. Рис с луком залейте половиной стакана кипятка, добавьте приправы, накройте крышкой и потомите несколько 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя воду и стать почти готовым.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  4. Когда вы снимите рис с огня, сразу же всыпьте промытый изюм и перемешайте.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  5. Чтобы приготовить соус для цыплёнка, соедините карри и майонез, хорошо перемешайте.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  6. Вымытого и обсушенного цыплёнка начините рисом с изюмом.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  7. Чтобы цыплёнок не раскрылся во время приготовления, сколите шов и ножки зубочистками.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  8. Смажьте цыплёнка обильно со всех сторон соусом, выложите в форму для запекания или противень. Отправьте в разогретую духовку до 220 градусов на 1 час.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  9. Готовность проверьте деревянной шпажкой, если будет вытекать прозрачная жидкость, а не кровь, значит цыплёнок готов.

Во время подачи, цыплёнка разрезают на порционные кусочки и подают с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.