Запеченная курица в духовке целиком

Запеченная курица в духовке целиком

Любой обеденный стол украсит запеченная курица целиком в духовке. Только сам вид янтарной корочки возбуждает аппетит. Ею можно накормить приличную компанию. Курица обещает быть аппетитной и ароматной так, что пальчики оближешь. К тому же возни предполагается минимальное количество, так как основную работу выполнит духовка (при условии, что курицу до вас выпотрошили). Исключением, пожалуй, будут только приверженцы вегетарианского образа жизни. Всем остальным рецепт запеченной курицы станет полезным. Все составляющие рецепта приведены из расчета на шестерых человек.

Ингредиенты для курицы в духовке

Курица 1,5 кг
Петрушка 100 г
Чеснок 1 головка
Помидор 3 шт
Куриный бульон 750 мл
Картофель 6 шт
Корень сельдерея 50 г
Морковь 2 шт
Оливковое масло 4 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Лист лавровый

Способ приготовления курицы в духовке целиком

  1. Натрите курицу солью изнутри и снаружи.
  2. Нашинкуйте петрушку и заложите ее в курицу.
  3. Свяжите ноги курицы.
  4. Чеснок и помидоры разрезать пополам.
  5. Луковицы разрежьте на четвертинки.
  6. Картошку, корень сельдерея и морковь нарежьте крупно, любой формы.
  7. Разогрейте духовку до температуры 200 ⁰С.
  8. Курицу выложите в форму для запекания.
  9. Полить Оливковым маслом.
  10. Запекать в течение 40 минут.
  11. Вынуть курицу по истечению этого времени и положив овощи к ней, залить бульоном.
  12. Посолить, поперчить.




Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *