Курица в маринаде по-гречески

Курица в маринаде по-гречески

Курица, приготовленная в ароматном, приправленном специями маринаде – это настоящий взрыв вкуса. Мясо получается нежным, сочным, а корочка хрустящая и аппетитная. Легкая кислинка маринада придает блюду пикантный вкус. Замаринованную курочку можно приготовить как на гриле, так и на сковороде, но в данном рецепте мы предлагаем вам её запечь в глубоком противне – это довольно простой и быстрый способ, особенно, если гости уже на пороге.

Ингредиенты для приготовления курицы в маринаде по-гречески

Йогурт натуральный 200 гр.
Курица (крылышки, ножки, пульки) 2 кг.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Орегано сухое ½ ст.л.
Петрушка свежая ¼ пучка
Перец черный молотый по вкусу
Соль ½ ч.л.
Чеснок 2 зубчика

Приготовление пошаговое с фото курицы в маринаде по-гречески

  1. Подготовьте куриное мясо, предварительно вымыв его и обсушив бумажным полотенцем.
  2. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого смешайте йогурт, оливковое масло, орегано, измельченный чеснок, перец и соль.
  3. Добавьте к маринаду натертую на терке цедру лимона и выдавите с половины лимона сок.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте мелко нарезанную петрушку. Можно сказать – маринад готов.
  5. Поместите очищенное и нарезанное на порционные кусочки мясо вместе с маринадом в пластиковый пакет и закройте его так, чтобы воздух в него не проникал. Перемните руками, чтобы маринад равномерно распределился по мясу, и положите пакет в холодильник на 30 минут.
  6. Тем временем, разогрейте духовку до 190-200˚С.
  7. Промаринованную курицу выложите в глубокий противень в один слой.
  8. Запекайте в духовке 45-60 минут до золотистой корочки.

Приготовленную таким способом курицу можно подавать с гарниром из картофеля и салатом из свежих овощей. Перед подачей на стол, украсьте блюдо веточками петрушки. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *