Курица с грибами в дижонской горчице

Курица с грибами в дижонской горчице

Куриное мясо, приправленное дижонской горчицей, получается изысканно нежным и ароматным. В составе такой горчицы, кроме коричневых семян, присутствует смесь из винного уксуса или белое вино, что придаёт мясу неповторимый привкус. В домашний рецепт тушеной курицы я предлагаю влить ещё белого сухого вина, так соус станет ещё насыщенней и ароматней, а курица нежней и сочней. Таким образом тушить можно не только курицу, но и любое другое мясо, например, мясо кролика, нутрии или свинины. В процессе приготовления курицы, образуется очень вкусный, густой соус, которым можно поливать мясо и гарнир при подаче. Отварная картошечка, спагетти или рис, отлично подойдут к блюду из мяса курицы. Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото обеспечит вам изысканный и питательный ужин!

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в дижонской горчице

Курица 1,4 кг
Дижонская горчица 150 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 250 г
Чеснок 3 зубка
Белое сухое вино 200 мл
Бекон (по желанию) 125 г
Сливки от 20% 100 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливочное масло 75 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото

  1. Куриное мясо, например, окорочка, вымойте и обсушите. Кожицу можно снять. Натрите солью и перцем окорочка со всех сторон.
  2. Окорочка для удобства можно разрезать на части. Смажьте мясо щедро дижонской горчицей.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Сковороду берите с высокими бортиками, чтобы курица и соус в ней поместились.
  4. Нарежьте бекон, очистите лук, приготовьте букетик из зелени и свяжите его. Можно брать петрушку, тимьян, базилик и лавровый лист.
  5. Чеснок оставьте неочищенным.
  6. Если лук мелкий, как у меня, его можно не разрезать, а оставить целым, он тоже получается очень вкусный.
  7. В разогретую уже сковороду, выложите куриное мясо, бекон, лук, чеснок и букет зелени (его мы после приготовления выбросим, он нам нужен для аромата).
  8. Обжаривайте мясо и овощи в течение 15-20 минут на огне, выше среднего. Переворачивайте мясо, чтобы оно не пригорело.
  9. Влейте сухое вино, белое или красное, тщательно перемешайте.
  10. Добавьте нарезанные грибы шампиньоны. Режьте на две или четыре части, чтобы грибочки ощущались.
  11. Тушите грибы и мясо в вине около 10-15 минут при открытой крышке.
  12. Накройте крышкой сковороду, убавьте огонь и потушите мясо до полной готовности где-то 10-15 минут.
  13. Переложите готовое мясо, грибы, бекон и овощи в отдельную посуду, а из жидкости мы будем готовить соус. Зелень можно выбросить.
  14. В сковороду с юшкой, влейте сливки и немного воды, около 100 мл, перемешайте, а когда закипит, влейте сок лимона и выключите огонь.
  15. Попробуйте на вкус, может нужно посолить и поперчить. Перелейте соус в соусницу и полейте им мясо и гарнир при подаче.

Тушеную курицу подавайте со свежими овощами к гарнирам из отварного картофеля или макарон. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица с грибами в дижонской горчице пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *