Курица с грибами в дижонской горчице пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в дижонской горчице

Курица с грибами в дижонской горчице

Куриное мясо, приправленное дижонской горчицей, получается изысканно нежным и ароматным. В составе такой горчицы, кроме коричневых семян, присутствует смесь из винного уксуса или белое вино, что придаёт мясу неповторимый привкус. В домашний рецепт тушеной курицы я предлагаю влить ещё белого сухого вина, так соус станет ещё насыщенней и ароматней, а курица нежней и сочней. Таким образом тушить можно не только курицу, но и любое другое мясо, например, мясо кролика, нутрии или свинины. В процессе приготовления курицы, образуется очень вкусный, густой соус, которым можно поливать мясо и гарнир при подаче. Отварная картошечка, спагетти или рис, отлично подойдут к блюду из мяса курицы. Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото обеспечит вам изысканный и питательный ужин!

Курица с грибами в дижонской горчице пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в дижонской горчице

Курица 1,4 кг
Дижонская горчица 150 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 250 г
Чеснок 3 зубка
Белое сухое вино 200 мл
Бекон (по желанию) 125 г
Сливки от 20% 100 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливочное масло 75 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление курицы с грибами в дижонской горчице с фото

  1. Куриное мясо, например, окорочка, вымойте и обсушите. Кожицу можно снять. Натрите солью и перцем окорочка со всех сторон.Курица с грибами в дижонской горчице пошаговый рецепт с фото
  2. Окорочка для удобства можно разрезать на части. Смажьте мясо щедро дижонской горчицей.Курица с грибами в дижонской горчице пошаговый рецепт с фото
  3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Сковороду берите с высокими бортиками, чтобы курица и соус в ней поместились.Курица с грибами в дижонской горчице пошаговый рецепт с фото
  4. Нарежьте бекон, очистите лук, приготовьте букетик из зелени и свяжите его. Можно брать петрушку, тимьян, базилик и лавровый лист.
  5. Чеснок оставьте неочищенным.
  6. Если лук мелкий, как у меня, его можно не разрезать, а оставить целым, он тоже получается очень вкусный.Курица с грибами в дижонской горчице пошаговый рецепт с фото
  7. В разогретую уже сковороду, выложите куриное мясо, бекон, лук, чеснок и букет зелени (его мы после приготовления выбросим, он нам нужен для аромата).
  8. Обжаривайте мясо и овощи в течение 15-20 минут на огне, выше среднего. Переворачивайте мясо, чтобы оно не пригорело.Курица с грибами в дижонской горчице пошаговый рецепт с фото
  9. Влейте сухое вино, белое или красное, тщательно перемешайте.Курица с грибами в дижонской горчице пошаговый рецепт с фото
  10. Добавьте нарезанные грибы шампиньоны. Режьте на две или четыре части, чтобы грибочки ощущались.
  11. Тушите грибы и мясо в вине около 10-15 минут при открытой крышке.Курица с грибами в дижонской горчице пошаговый рецепт с фото
  12. Накройте крышкой сковороду, убавьте огонь и потушите мясо до полной готовности где-то 10-15 минут.Курица с грибами в дижонской горчице пошаговый рецепт с фото
  13. Переложите готовое мясо, грибы, бекон и овощи в отдельную посуду, а из жидкости мы будем готовить соус. Зелень можно выбросить.Курица с грибами в дижонской горчице пошаговый рецепт с фото
  14. В сковороду с юшкой, влейте сливки и немного воды, около 100 мл, перемешайте, а когда закипит, влейте сок лимона и выключите огонь.Курица с грибами в дижонской горчице пошаговый рецепт с фото
  15. Попробуйте на вкус, может нужно посолить и поперчить. Перелейте соус в соусницу и полейте им мясо и гарнир при подаче.Курица с грибами в дижонской горчице пошаговый рецепт с фото

Тушеную курицу подавайте со свежими овощами к гарнирам из отварного картофеля или макарон. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.