Курица с брокколи

Курица с брокколи

Для многих людей брокколи – сугубо вегетарианский продукт. Этот вид капусты стал неким эталоном или, скорее, символом растительного, а также диетического питания. И это немудрено, ведь спаржевая капуста совершенно не содержит жиров, низкокалорийная, но в то же время насыщена всевозможными витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Однако, дорогие мясоеды, не спешите переходить на другую страницу в поисках более подходящего для вас рецепта. Я предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, в котором удачно соединится и полезная брокколи, и нежная курятина. В данном домашнем рецепте блюде будет преобладать овощная нотка, подчеркнутая пряными травами и чесноком. Аромат курицы с брокколи и пряными травами соберет всю вашу семью за обеденным столом. Смотрите, не прозевайте свой кусочек курици с брокколи на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях, который описан ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с брокколи

Куриное филе 400-500 г
Лук 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Брокколи 1 кочан
Помидоры 1-2 шт
Томатная паста ½ ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Пряные травы 2 г
Оливковое масло 50 мл

Пошаговое приготовление курицы с брокколи

  1. Лук очищаем и нарезаем на кубики.
  2. Обжариваем лук на сковородке с оливковым маслом до слегка золотистого цвета.
  3. Куриное филе нарезаем на крупные кусочки.
  4. Кусочки курицы помещаем в сковородку с луком, солим по вкусу, накрываем крышкой и даем потушиться 5-6 минут.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Добавляем болгарский перец к курице и тушим без крышки еще 5 минут.
  7. Помидор трем на мелкой терке, чеснок измельчаем на кусочки.
  8. Соединяем вместе помидоры, чеснок, томатную пасту, специи, пряные травы и хорошо перемешиваем.
  9. Выливаем полученную смесь к мясу, хорошо перемешиваем и тушим на малом огне.
  10. Брокколи промываем и разбираем на соцветия.
  11. Соцветия капусты добавляем к мясу.
  12. Ингредиенты хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности примерно 15 минут.

Курица подается как второе блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *