Курица с брокколи на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Курица с брокколи
Для многих людей брокколи – сугубо вегетарианский продукт. Этот вид капусты стал неким эталоном или, скорее, символом растительного, а также диетического питания. И это немудрено, ведь спаржевая капуста совершенно не содержит жиров, низкокалорийная, но в то же время насыщена всевозможными витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Однако, дорогие мясоеды, не спешите переходить на другую страницу в поисках более подходящего для вас рецепта. Я предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, в котором удачно соединится и полезная брокколи, и нежная курятина. В данном домашнем рецепте блюде будет преобладать овощная нотка, подчеркнутая пряными травами и чесноком. Аромат курицы с брокколи и пряными травами соберет всю вашу семью за обеденным столом. Смотрите, не прозевайте свой кусочек курици с брокколи на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях, который описан ниже.
Ингредиенты для приготовления курицы с брокколи
Куриное филе | 400-500 г |
Лук | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Брокколи | 1 кочан |
Помидоры | 1-2 шт |
Томатная паста | ½ ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Пряные травы | 2 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Пошаговое приготовление курицы с брокколи
- Лук очищаем и нарезаем на кубики.
- Обжариваем лук на сковородке с оливковым маслом до слегка золотистого цвета.
- Куриное филе нарезаем на крупные кусочки.
- Кусочки курицы помещаем в сковородку с луком, солим по вкусу, накрываем крышкой и даем потушиться 5-6 минут.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем болгарский перец к курице и тушим без крышки еще 5 минут.
- Помидор трем на мелкой терке, чеснок измельчаем на кусочки.
- Соединяем вместе помидоры, чеснок, томатную пасту, специи, пряные травы и хорошо перемешиваем.
- Выливаем полученную смесь к мясу, хорошо перемешиваем и тушим на малом огне.
- Брокколи промываем и разбираем на соцветия.
- Соцветия капусты добавляем к мясу.
- Ингредиенты хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности примерно 15 минут.
Курица подается как второе блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!