Курица маринованная в кефире и запеченная в духовке с картошкой — домашний рецепт
Курица, маринованная в кефире, запечённая с картофелем
Чтобы питаться вкусно, полезно и разнообразно, нужно прикладывать усилия. Даже имея курицу и картофель, можно каждый день готовить что-то интересное и вкусненькое, используя проверенные домашние рецепты. Наверняка вы уже не раз запекали мясо курицы и картошку, может быть в рукаве или под сметанным соусом? В этот раз познакомлю вас с ещё одним удивительным блюдом из мяса курицы, маринованного в кефире со специями. Благодаря молочной кислоте, содержащейся в кефире и травам, мясо становится нежным, сочным и ароматным после запекания. Это самый доступный и недорогой маринад, полностью натуральный. Запечь мясо предлагаю с картофелем и помидорами. Используя пошаговое приготовление курицы, маринованной в кефире, запечённой с картофелем с фото, ваш ужин будет самым запоминающимся!
Ингредиенты для приготовления запечённой маринованной в кефире курицы
Куриные бёдра | 3-4 шт |
Кефир | 500 мл |
Картофель | 5 шт |
Чеснок | 3 зубка |
Помидоры | 200 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Смесь сухих трав | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление маринованной в кефире курицы запечённой с картофелем
- В кефир любой жирности киньте раздавленные зубчики чеснока, смесь сухих трав, соль и чёрный перец по вкусу.
- Замаринуйте в нём куриные бёдра в течение 30 минут.
- Очищенную картошку нарежьте очень тонкими дольками.
- Выложите его в формочку для запекания, полейте растительным маслом, посолите, добавьте перец и смесь сухих трав. Перемешайте картофель, чтобы он полностью покрылся маслом и специями.
- Выложите маринованные бёдра поверх картофеля. Остатки маринада можно влить на картофель.
- Помидоры черри или другие, разрежьте на дольки и уложите на картофель.
- Выпекайте блюдо в прогретой духовке до 200 градусов в течение 40-45 минут.
Блюдо из курицы подавайте горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!