Курица карри рецепт по индийски с овощами рецепт с фото пошагово
Курица карри с овощами по-индийски
Курицу карри совсем не сложно готовить, главное купить подходящие для этого блюда из мяса птицы ингредиенты. В состав этого блюда входят такие экзотические ингредиенты как, кокосовое молоко, желтое карри, имбирь, кориандр и многие другие приправы. Курицу с овощами можно запекать в духовке или мультиварке. Мультиварка облегчает процесс приготовления, так как, и обжаривать курицу и тушить её с овощами можно сразу в одной чаше. Домашний рецепт курицы карри можно готовить без овощей, тогда отдельно подайте на гарнир отварной рис или приготовленные на пару овощи. В индии принято подавать очень острые блюда, для нашей же местности достаточно приправить острым перцем совсем немного, для вкуса. Используйте пошаговое приготовление курицы карри с овощами по-индийски с фото, и у вас будет и сытный и полезный семейный ужин.
Ингредиенты для приготовления курицы карри по-индийски
Курица или окорочка | 1 кг |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Сельдерей | 2 стебля |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Брокколи | 200 г |
Чеснок | 6 зубчиков |
Сливочное масло | 50 г |
Карри | 2-3 ч. л. |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Имбирь тертый | 1 ч. л. |
Кокосовое молоко | 100 мл |
Абрикосовое повидло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Приготовление пошаговое курицы карри по-индийски с фото
- Нарежьте курицу на кусочки (можно брать куриное филе), натрите солью и перцем. Обваляйте кусочки в муке.
- Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки. До готовности жарить не нужно, так как она будет ещё запекаться.
- Очистите и нарежьте все овощи – репчатый лук, чеснок, сельдерей, картофель, морковь и брокколи. Овощи можно брать замороженные.
- Обжарьте на сливочном масле лук, чеснок, морковь и картофель в течение 2-3 минут, чтобы придать им более насыщенный вкус.
- Смешайте кокосовое молоко с абрикосовым повидлом, карри, кориандром, тмином, куркумой и тёртым имбирём.
- Выложите в форму для запекания обжаренные овощи на сливочном масле, брокколи, кусочки обжаренной курицы.
- Залейте смесью из кокосового молока. Накройте форму крышкой.
- Запекайте в разогретой духовке курицу карри в течение 40-60 минут до полной готовности. За 15 минут до готовности, откройте крышку формы, чтобы корочка у курицы запеклась.
Курицу карри с овощами подают в горячем виде на обед или ужин вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!