Курица карри с овощами по-индийски

Курица карри с овощами по-индийски

Курицу карри совсем не сложно готовить, главное купить подходящие для этого блюда из мяса птицы ингредиенты. В состав этого блюда входят такие экзотические ингредиенты как, кокосовое молоко, желтое карри, имбирь, кориандр и многие другие приправы. Курицу с овощами можно запекать в духовке или мультиварке. Мультиварка облегчает процесс приготовления, так как, и обжаривать курицу и тушить её с овощами можно сразу в одной чаше. Домашний рецепт курицы карри можно готовить без овощей, тогда отдельно подайте на гарнир отварной рис или приготовленные на пару овощи. В индии принято подавать очень острые блюда, для нашей же местности достаточно приправить острым перцем совсем немного, для вкуса. Используйте пошаговое приготовление курицы карри с овощами по-индийски с фото, и у вас будет и сытный и полезный семейный ужин.

Ингредиенты для приготовления курицы карри по-индийски

Курица или окорочка 1 кг
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Картофель 2 шт
Сельдерей 2 стебля
Морковь 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Брокколи 200 г
Чеснок 6 зубчиков
Сливочное масло 50 г
Карри 2-3 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Имбирь тертый 1 ч. л.
Кокосовое молоко 100 мл
Абрикосовое повидло 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Приготовление пошаговое курицы карри по-индийски с фото

  1. Нарежьте курицу на кусочки (можно брать куриное филе), натрите солью и перцем. Обваляйте кусочки в муке.
  2. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки. До готовности жарить не нужно, так как она будет ещё запекаться.
  3. Очистите и нарежьте все овощи – репчатый лук, чеснок, сельдерей, картофель, морковь и брокколи. Овощи можно брать замороженные.
  4. Обжарьте на сливочном масле лук, чеснок, морковь и картофель в течение 2-3 минут, чтобы придать им более насыщенный вкус.
  5. Смешайте кокосовое молоко с абрикосовым повидлом, карри, кориандром, тмином, куркумой и тёртым имбирём.
  6. Выложите в форму для запекания обжаренные овощи на сливочном масле, брокколи, кусочки обжаренной курицы.
  7. Залейте смесью из кокосового молока. Накройте форму крышкой.
  8. Запекайте в разогретой духовке курицу карри в течение 40-60 минут до полной готовности. За 15 минут до готовности, откройте крышку формы, чтобы корочка у курицы запеклась.

Курицу карри с овощами подают в горячем виде на обед или ужин вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Курица карри рецепт по индийски с овощами рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *