Фондю
Фондю Фондю — это национальное блюдо швейцарской кухни, которое появилось примерно в конце XIII века благодаря швейцарским пастухам. Как гласит
Читать далееКулинарный словарь термины с картинками
Фондю Фондю — это национальное блюдо швейцарской кухни, которое появилось примерно в конце XIII века благодаря швейцарским пастухам. Как гласит
Читать далееБефстроганов Бефстроганов — это кулинарное блюдо из говядины нарезанное брусочками и обжаренное или протушенное со сметанным соусом. От французского бефстроганов
Читать далееГратин Гратин — это золотистая корочка, которая образуется при запекании блюда в духовке или на гриле. Отсюда выходит и приём
Читать далееСыр Сыр — это пищевой продукт, полученный из молока с использованием кисломолочных бактерий, а также свертывающих в молоке ферментов. Сыр
Читать далееБрез Брез — изначально это полуфабрикат бульона, который сохраняется на кухни для дальнейшего его использования. Его используют для пассеровки лука с
Читать далееМайонез Майонез — это густой соус на основе растительного масла (подсолнечного, оливкового, рапсового и т. д.) и яичного порошка с
Читать далееРазрыхлитель Разрыхлитель — это вещество, которое делает продукт, который с ним входит в контакт рыхлым, воздушным. Разрыхлитель в основном используют
Читать далееМука пшеничная Мука пшеничная — это продукт переработки путем перемалывания зерен пшеницы из которой готовят разнообразную выпечку и другие кулинарные
Читать далееКартофель Картофель (или как её еще называют картошка) — вид клубненосных травянистых растений, которые являются очень ценным пищевым продуктом во многих
Читать далееШампиньоны Шампиньоны — происходит от латинского Agaricus, род грибов семейства шампиньоновые. В русском языке принято говорит просто шампиньоны, которое берет начало от
Читать далееЯйцо куриное Куриное яйцо — это питательный продукт человека, который самый распространенный из всех видов яиц. Яйцо состоит из белка
Читать далееПомидоры Помидоры или томаты — происходит от итальянского pomo d’oro «золотое яблоко» или от французского tomate. Родина помидор является Южная Америка,
Читать далееОгурец обыкновенный Огурец — один из самых распространенных овощных культур, который употребляется в пищу человеком и имеет очень большую ценность.
Читать далееБифштекс Бифштекс — это блюдо из мяса, которое готовится из головной части вырезки говядины. Слово бифштекс происходит от английского слова:
Читать далееАнтрекот Антрекот произошло от французских двух слов entre — между, и côte — ребро. То есть это кусок мяса, полученного
Читать далее