Бефстроганов

Бефстроганов Бефстроганов – это кулинарное блюдо из говядины нарезанное брусочками и обжаренное или протушенное со сметанным соусом. От французского бефстроганов

Читать далее

Брез что такое в кулинарии

Брез Брез – изначально это полуфабрикат бульона, который сохраняется на кухни для дальнейшего его использования. Его используют для пассеровки лука с

Читать далее

Шампиньоны

Шампиньоны Шампиньоны – происходит от латинского Agaricus, род грибов семейства шампиньоновые. В русском языке принято говорит просто шампиньоны, которое берет начало от

Читать далее

Помидор, томаты – овощная культура

Помидоры Помидоры или томаты – происходит от итальянского pomo d’oro «золотое яблоко» или от французского tomate. Родина помидор является Южная Америка,

Читать далее

Бифштекс – что такое и как его готовить

Бифштекс Бифштекс – это блюдо из мяса, которое готовится из головной части вырезки говядины. Слово бифштекс происходит от английского слова:

Читать далее