Крутоны с паштетом из авокадо

Крутоны с паштетом из авокадо

Крутоны – это обжаренный в масле хлеб, проще говоря, гренки. Слово крутон французского происхождения и обозначает «горбушка», подразумевая подсушенные кусочки батона или багета. Крутоны едят с супом, делают с ними салаты, например, Цезарь, а также подают с различными закусками. Вариант приготовления крутонов с паштетом из авокадо экзотический и как раз подходит для праздничного фуршета. Необычный и мягкий вкус паштета из авокадо прекрасно сочетается с хрустящими гренками. Такая закуска вмиг разлетится со стола, ведь, согласитесь, шпротным или куриным паштетом уже никого не удивишь. Если вы искали оригинальный домашний рецепт легкой закуски, тогда вы его уже нашли. Следуйте советам пошагового приготовления крутонов с паштетом из авокадо с фото, и вы тоже сможете приготовить полезное и питательное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для приготовления крутонов с паштетом из авокадо

Авокадо 1 шт
Батон 4 ломтика
Сок лимона или уксус 2 ст. л.
Масло оливковое для заправки 6 ст. л.
Масло оливковое для крутонов 3 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Пошаговое приготовление крутонов с паштетом из авокадо с фото

  1. От батона, можно даже вчерашнего, срежьте корочку и нарежьте ломтиками. Можно вырезать формочками для печенья даже фигуры или нарезать просто квадраты. Размер лучше делать небольшой, 5х5 см.
  2. Смажьте ломтики оливковым маслом и поставьте в духовку, микроволновую печь подсушиться. Можно, в крайнем случае, поджарить слегка прямо на сковороде.
  3. Спелый плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, срежьте кожуру. Разомните мякоть вилкой или пройдитесь немного по фрукту блендером.
  4. Влейте в пюре из авокадо оливковое масло, немного белого сухого вина, а также сок лимона. Благодаря этим добавкам, паштет станет более насыщенного вкуса. Сок лимона не даст фрукту потемнеть, а вино придаст легкий фруктовый аромат.
  5. Готовый паштет выложите на поджаренные ломтики батона. Украсьте по желанию свежей зеленью.

Крутоны или гренки подавайте как закуску к основным блюдам или слабоалкогольным напиткам. Авокадо в очищенном виде постепенно темнеет, поэтому подавать закуску нужно непосредственно перед едой. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Крутоны с паштетом из авокадо вкусный домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE