Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Круассан – является символом Франции, в этой стране это изделие принято подавать на завтрак. Слово круассан переводится как «полумесяц» – и правда, этот десерт очень похож на молодой месяц, а нам эта выпечка скорее напоминает рогалик. Готовят круассаны из слоёного, дрожжевого теста, как без начинки, так и с ней. Очень популярны круассаны с джемом и шоколадом, а из несладких – с начинкой из сыра или ветчины. Я хочу предложить вам самый простой домашний рецепт круассанов из готового дрожжевого слоёного теста, начинку мы будем готовить из шоколада и сгущённого молока. Тёплые, только что испечённые круассаны, поднимут вам настроение своим шоколадным привкусом. Этот десерт можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, а также просто позавтракать ими с чашечкой кофе или ароматного чая. Пошаговое приготовление круассан с шоколадом с фото мы подготовили специально для вас!

Ингредиенты для приготовления круассан с шоколадом

Тесто дрожжевое слоеное 500 г
Сгущенка 1/3 банки
Тёмный шоколад 100 г
Яйцо для смазки 1 шт
Сахарная пудра 1 ст. л.

Пошаговое приготовление круассан с шоколадом с фото

  1. Сгущенку налейте в глубокую мисочку, поставьте на водяную баню или нагрейте в микроволновке до температуры, примерно 70 градусов. Опустите в неё кусочки шоколада. Шоколад начнёт размягчаться и плавится, сразу перемешайте шоколадную массу.
  2. Размороженный пласт теста раскатайте в прямоугольник, который нужно разрезать на треугольники.
  3. На ту сторону, что пошире, положите 1-1,5 ч. л. шоколадной начинки.
  4. Каждый треугольник заверните от широкого края к узкому. Края рогалика можно сдвинуть, чтобы получился полумесяц или оставить так. Переложите их на противень, застелённый пергаментом.
  5. Взбейте одно яйцо и смажьте им круассаны, так они при выпечке станут симпатичней, с блестящей золотистой корочкой.
  6. Если есть измельчённые орехи, можно посыпать сверху на круассаны. К яйцу они хорошо пристанут, и не будут осыпаться.
  7. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и выпекайте круассаны около 25-30 минут до полной готовности.
  8. Круассаны получаются воздушными и очень ароматными. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу.

Подавайте выпечку с горячим шоколадом, какао, кофе или чаем. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Круассаны с шоколадом из готового слоеного теста рецепт с фото в домашних условиях
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.