Крокеты с чесночной начинкой

Крокеты с чесночной начинкой

Крокеты изначально появились во Франции, и представляют собой овощные или мясные изделия, обжаренные во фритюре. Как правило, крокеты круглой или цилиндрической формы. Я хочу вам предложить домашний рецепт именно картофельных крокет, бюджетный вариант, но, тем не менее, очень вкусный. Крокеты получаются с хрустящей корочкой и сочной, ароматной начинкой. Вместо анчоусов можно использовать обжаренные грибы шампиньоны или куриное мясо. Подавать блюдо из овощей допустимо как закуску или гарнир к мясным блюдам. Можно приготовить к крокетам дополнительно соус, чтобы обмакивать в него горячие, золотистые картофельные шарики. Если вы любите зразы картофельные или вообще, любые блюда из картофеля, тогда пошаговое приготовление крокетов с чесночной начинкой с фото вы обязательно оцените.

Ингредиенты для приготовления картофельных крокетов

Картофель 600 г
Сливочное масло 60 г
Чеснок 5-6 зубков
Яйца 2 шт
Анчоусы (или шпроты) 6-7 шт
Петрушка по вкусу
Мука 2 ст. л.
Сухари 2 ст. л.
Растительное масло 200-300 мл

Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой

  1. Тщательно вымойте картофель и отварите его прямо в кожуре до полной готовности. Можно использовать остатки пюре, только оно не должно быть жидким.
  2. Снимите с картофеля кожицу и подавите его толкушкой, чтобы не было комочков. Вбейте в получившееся пюре одно яйцо и ещё раз перемешайте. Посолите картошку по своему вкусу.
  3. Для приготовления начинки измельчите чеснок и петрушку.
  4. К чесноку и петрушке добавьте 6 или 7 анчоусов.
  5. Теперь добавьте размягчённое сливочное масло.
  6. Разомните всю массу до однородности вилкой, а затем поместите на 15-20 минут в холодильник, чтобы масса немного затвердела.
  7. Теперь нужно заранее подготовить все крокеты. Набирайте ложкой пюре, формируйте лепешку.
  8. В центр выложите начинку и заверните крокет так, чтобы получился шарик. Начинка должна быть в центре. Может получиться 10-12 таких шариков. Чем меньше они будут, тем больше их получится.
  9. Также подготовьте три пиалы с мукой, сухарями и яйцом, взбитым с ложкой воды. В эти ингредиенты, мы по очереди будем опускать крокеты.
  10. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обмакните каждый шарик, сначала в муку, затем в яйцо, а только потом в сухари. Кидайте в кипящее масло по 3-4 шт. и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки.
  11. Подрумянившиеся крокеты вынимайте шумовкой прямо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Крокеты подавайте горячими с квашеной капустой, салатами из свежих овощей или пикантным соусом. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Крокеты из картофеля рецепт с начинкой пошаговый рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.