Крокеты из картофеля рецепт с начинкой пошаговый рецепт с фото
Крокеты с чесночной начинкой
Крокеты изначально появились во Франции, и представляют собой овощные или мясные изделия, обжаренные во фритюре. Как правило, крокеты круглой или цилиндрической формы. Я хочу вам предложить домашний рецепт именно картофельных крокет, бюджетный вариант, но, тем не менее, очень вкусный. Крокеты получаются с хрустящей корочкой и сочной, ароматной начинкой. Вместо анчоусов можно использовать обжаренные грибы шампиньоны или куриное мясо. Подавать блюдо из овощей допустимо как закуску или гарнир к мясным блюдам. Можно приготовить к крокетам дополнительно соус, чтобы обмакивать в него горячие, золотистые картофельные шарики. Если вы любите зразы картофельные или вообще, любые блюда из картофеля, тогда пошаговое приготовление крокетов с чесночной начинкой с фото вы обязательно оцените.
Ингредиенты для приготовления картофельных крокетов
Картофель | 600 г |
Сливочное масло | 60 г |
Чеснок | 5-6 зубков |
Яйца | 2 шт |
Анчоусы (или шпроты) | 6-7 шт |
Петрушка | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари | 2 ст. л. |
Растительное масло | 200-300 мл |
Пошаговое приготовление картофельных крокетов с чесночной начинкой
- Тщательно вымойте картофель и отварите его прямо в кожуре до полной готовности. Можно использовать остатки пюре, только оно не должно быть жидким.
- Снимите с картофеля кожицу и подавите его толкушкой, чтобы не было комочков. Вбейте в получившееся пюре одно яйцо и ещё раз перемешайте. Посолите картошку по своему вкусу.
- Для приготовления начинки измельчите чеснок и петрушку.
- К чесноку и петрушке добавьте 6 или 7 анчоусов.
- Теперь добавьте размягчённое сливочное масло.
- Разомните всю массу до однородности вилкой, а затем поместите на 15-20 минут в холодильник, чтобы масса немного затвердела.
- Теперь нужно заранее подготовить все крокеты. Набирайте ложкой пюре, формируйте лепешку.
- В центр выложите начинку и заверните крокет так, чтобы получился шарик. Начинка должна быть в центре. Может получиться 10-12 таких шариков. Чем меньше они будут, тем больше их получится.
- Также подготовьте три пиалы с мукой, сухарями и яйцом, взбитым с ложкой воды. В эти ингредиенты, мы по очереди будем опускать крокеты.
- Разогрейте в сотейнике растительное масло. Обмакните каждый шарик, сначала в муку, затем в яйцо, а только потом в сухари. Кидайте в кипящее масло по 3-4 шт. и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки.
- Подрумянившиеся крокеты вынимайте шумовкой прямо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Крокеты подавайте горячими с квашеной капустой, салатами из свежих овощей или пикантным соусом. Приятного аппетита!