Крем-суп из лисичек со сливками — домашний рецепт с фото

Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек

Крем-суп из лисичек с нежной кремовой текстурой и неописуемым ароматом — настоящая феерия вкуса! Хотя классический рецепт грибного крем-супа с шампиньонами более популярен и доступен каждому, советую всё-таки побаловать себя таким первым блюдом и с лесными грибами. Лисички подойдут свежие, сушеные или замороженные, последние два варианта требуют предварительной подготовки. Основу пюре в пошаговом приготовлении крем-супа из лисичек с фото также составляет картофель, но за изумительный, сливочный вкус отвечают, конечно же, жирные сливки. Вполне уверена, вам трудно будет устоять от дополнительной порции, поэтому, если у вас семья большая, увеличивайте количество ингредиентов для супа-пюре вдвое. В целом, можно отметить, что домашний рецепт крем-супа с грибами — полезное и питательное блюдо для всей семьи, исключая детей дошкольного возраста.

Ингредиенты для приготовления крем-супа из лисичек

Лисички 500 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубка
Масло сливочное 30 г
Растительное масло 1 ст.л.
Бульон куриный или вода 400 мл
Сливки от 20% 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление крем-супа из лисичек с фото

  1. Разогрейте на высокой сковороде или сотейнике растительное и сливочное масло. Киньте нарезанный тонкими ломтиками картофель и жарьте его около 2 минут.Крем-суп из лисичек со сливками - домашний рецепт с фото
  2. Добавьте измельчённый произвольно репчатый лук и тоже обжаривайте пару минут до мягкости.Крем-суп из лисичек со сливками - домашний рецепт с фото
  3. Добавьте измельчённые лисички и зубчики чеснока, обжаривайте на среднем огне около 5 минут. Маленькие грибы можно оставить целыми для украшения блюда.Крем-суп из лисичек со сливками - домашний рецепт с фото
  4. Влейте в сковороду бульон, который можно заменить и водой. Когда бульон закипит, варите суп до полной готовности картофеля и грибов, примерно 6-8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.Крем-суп из лисичек со сливками - домашний рецепт с фото
  5. Перелейте содержимое сковороды в блендер с толстыми стеклянными стенками, измельчите до состояния пюре.Крем-суп из лисичек со сливками - домашний рецепт с фото
  6. Верните пюре в сотейник, влейте сливки и доведите суп до кипения и снимайте с огня.

Крем-суп подавайте с обжаренными целыми лисичками и свежей зеленью. Кроме того, сверху на суп, можно выложить поджаренные сухарики или бекон. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.