Крем-суп из лисичек со сливками — домашний рецепт с фото
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек с нежной кремовой текстурой и неописуемым ароматом — настоящая феерия вкуса! Хотя классический рецепт грибного крем-супа с шампиньонами более популярен и доступен каждому, советую всё-таки побаловать себя таким первым блюдом и с лесными грибами. Лисички подойдут свежие, сушеные или замороженные, последние два варианта требуют предварительной подготовки. Основу пюре в пошаговом приготовлении крем-супа из лисичек с фото также составляет картофель, но за изумительный, сливочный вкус отвечают, конечно же, жирные сливки. Вполне уверена, вам трудно будет устоять от дополнительной порции, поэтому, если у вас семья большая, увеличивайте количество ингредиентов для супа-пюре вдвое. В целом, можно отметить, что домашний рецепт крем-супа с грибами — полезное и питательное блюдо для всей семьи, исключая детей дошкольного возраста.
Ингредиенты для приготовления крем-супа из лисичек
Лисички | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Масло сливочное | 30 г |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Бульон куриный или вода | 400 мл |
Сливки от 20% | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление крем-супа из лисичек с фото
- Разогрейте на высокой сковороде или сотейнике растительное и сливочное масло. Киньте нарезанный тонкими ломтиками картофель и жарьте его около 2 минут.
- Добавьте измельчённый произвольно репчатый лук и тоже обжаривайте пару минут до мягкости.
- Добавьте измельчённые лисички и зубчики чеснока, обжаривайте на среднем огне около 5 минут. Маленькие грибы можно оставить целыми для украшения блюда.
- Влейте в сковороду бульон, который можно заменить и водой. Когда бульон закипит, варите суп до полной готовности картофеля и грибов, примерно 6-8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перелейте содержимое сковороды в блендер с толстыми стеклянными стенками, измельчите до состояния пюре.
- Верните пюре в сотейник, влейте сливки и доведите суп до кипения и снимайте с огня.
Крем-суп подавайте с обжаренными целыми лисичками и свежей зеленью. Кроме того, сверху на суп, можно выложить поджаренные сухарики или бекон. Приятного аппетита!