Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле – нежный десерт из сливок и желтков с хрустящей карамельной корочкой. С французского языка название этого блюда переводится как «обожженные сливки», поэтому наличие газовой горелки или на крайний случай гриля в духовке обязательно. Для такого изысканного десерта также необходимы порционные керамические или фаянсовые формочки. Силиконовые или металлические не подходят, но вот толстостенными фарфоровыми чашечками можно воспользоваться. Даже если вы в первый раз собираетесь готовить эту сладость, пошаговое приготовление крем-брюле с фото и проверенный домашний рецепт посодействуют вашему успеху. В идеале, у вас должно получиться нежнейшее кремообразное суфле с карамельным верхом. Учтите, что сахарная корочка со временем отсыревает, поэтому карамелизировать десерт нужно перед подачей.

Ингредиенты для приготовления крем-брюле

Сливки от 25% 750 мл
Желтки 10 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ст.л.
Коричневый сахар по 1 ч.л. на порцию

Пошаговое приготовление крем-брюле с фото

  1. В ковшик налейте немного сливок, примерно 200 мл, всыпьте сахар и поставьте на плиту.
  2. Нагрейте сливки так, чтобы сахар смог раствориться, при этом всё время помешивайте.
  3. Выключите газ и влейте оставшиеся сливки.
  4. Добавьте ванильный сахар.
  5. Желтки взбейте венчиком или вилкой, усердие здесь не нужно, чтобы было меньше пузырей воздуха.
  6. Влейте желтки к сливкам, перемешайте.
  7. Массу лучше перед выпеканием процедить через сито, чтобы избавиться от возможных сгустков.
  8. Поставьте подготовленные формочки (примерно 8 шт.) в большую форму(или противень), застеленную тканью.
  9. Заполните формочки сливочным кремом. Большую форму залейте водой с кипящего чайника по серединки маленьких формочек.
  10. Поставьте десерт в разогретую духовку до 160 градусов на 30 минут. Масса должна только схватиться.
  11. Остывший до комнатной температуры десерт поставьте в холодильник на 2 часа.
  12. Если на поверхности крема образовался конденсат, его необходимо промокнуть салфеткой.
  13. Охлаждённый десерт посыпьте коричневым сахаром.
  14. Запеките его при помощи горелки или гриля.

Десерт подают сразу после карамелизации. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Крем-брюле рецепт в домашних условиях с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Крем-брюле рецепт в домашних условиях с фото: 2 комментария

  • 05.10.2018 в 13:47
    Permalink

    Очень вкусный десерт, особый вкус придает “сахарная корочка” сверху. Всегда ела в ресторанах, а теперь нашла простой рецепт, по которому реально приготовить самой дома. Спасибо автору за рецепт!

    Ответ
  • 06.10.2018 в 13:42
    Permalink

    Рецепт заинтересовал. попробовал сделать как в описании, только запекал его в гриле (горелки нет). получилось здорово. Внучка была в восторге, уплетала за обе щеки. Спасибо за рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE