Крем-брюле рецепт в домашних условиях с фото

Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле — нежный десерт из сливок и желтков с хрустящей карамельной корочкой. С французского языка название этого блюда переводится как «обожженные сливки», поэтому наличие газовой горелки или на крайний случай гриля в духовке обязательно. Для такого изысканного десерта также необходимы порционные керамические или фаянсовые формочки. Силиконовые или металлические не подходят, но вот толстостенными фарфоровыми чашечками можно воспользоваться. Даже если вы в первый раз собираетесь готовить эту сладость, пошаговое приготовление крем-брюле с фото и проверенный домашний рецепт посодействуют вашему успеху. В идеале, у вас должно получиться нежнейшее кремообразное суфле с карамельным верхом. Учтите, что сахарная корочка со временем отсыревает, поэтому карамелизировать десерт нужно перед подачей.

Крем-брюле рецепт в домашних условиях с фото

Ингредиенты для приготовления крем-брюле

Сливки от 25% 750 мл
Желтки 10 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 ст.л.
Коричневый сахар по 1 ч.л. на порцию

Пошаговое приготовление крем-брюле с фото

  1. В ковшик налейте немного сливок, примерно 200 мл, всыпьте сахар и поставьте на плиту.
  2. Нагрейте сливки так, чтобы сахар смог раствориться, при этом всё время помешивайте.
  3. Выключите газ и влейте оставшиеся сливки.
  4. Добавьте ванильный сахар.Крем-брюле рецепт в домашних условиях с фото
  5. Желтки взбейте венчиком или вилкой, усердие здесь не нужно, чтобы было меньше пузырей воздуха.Крем-брюле рецепт в домашних условиях с фото
  6. Влейте желтки к сливкам, перемешайте.Крем-брюле рецепт в домашних условиях с фото
  7. Массу лучше перед выпеканием процедить через сито, чтобы избавиться от возможных сгустков.Крем-брюле рецепт в домашних условиях с фото
  8. Поставьте подготовленные формочки (примерно 8 шт.) в большую форму(или противень), застеленную тканью.
  9. Заполните формочки сливочным кремом. Большую форму залейте водой с кипящего чайника по серединки маленьких формочек.
  10. Поставьте десерт в разогретую духовку до 160 градусов на 30 минут. Масса должна только схватиться.
  11. Остывший до комнатной температуры десерт поставьте в холодильник на 2 часа.
  12. Если на поверхности крема образовался конденсат, его необходимо промокнуть салфеткой.
  13. Охлаждённый десерт посыпьте коричневым сахаром.Крем-брюле рецепт в домашних условиях с фото
  14. Запеките его при помощи горелки или гриля.Крем-брюле рецепт в домашних условиях с фото

Десерт подают сразу после карамелизации. Приятного аппетита!

Крем-брюле рецепт в домашних условиях с фото: 2 комментария

  • 05.10.2018 в 13:47
    Permalink

    Очень вкусный десерт, особый вкус придает «сахарная корочка» сверху. Всегда ела в ресторанах, а теперь нашла простой рецепт, по которому реально приготовить самой дома. Спасибо автору за рецепт!

    Ответ
  • 06.10.2018 в 13:42
    Permalink

    Рецепт заинтересовал. попробовал сделать как в описании, только запекал его в гриле (горелки нет). получилось здорово. Внучка была в восторге, уплетала за обе щеки. Спасибо за рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.