Красная рыба в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово
Красная рыба в апельсиновом соусе
Красная рыба считается деликатесом, поэтому подход к её приготовлению должен быть особый, творческий. А что, если нам попробовать замариновать её в апельсиново-горчичном соусе, а затем в нём же и запечь? Попробовали, и оказалось необычайно вкусно! Блюдо из мяса рыбы получилось нежным, сочным, с оттенками пряностей и цитрусовых. Интересно, что маринуется по домашнему рецепту рыба даже дольше, чем запекается, поэтому все полезные и питательные вещества в ней сохраняются. В качестве гарнира, к пошаговому приготовлению красной рыбы в апельсиновом соусе с фото, можно отварить рис, или же приготовить лёгкий, овощной салат. Такой необыкновенно вкусный ужин вы не забудете никогда!
Ингредиенты для приготовления красной рыбы в апельсиновом соусе
Лосось (другая красная рыба) | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Апельсиновый джем | 2 ст. л. |
Горчица «джионская» | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление красной рыбы в апельсиновом соусе с фото
- Из апельсина отожмите сок.
- К апельсиновому соку добавьте горчицу, соевый соус, кориандр и апельсиновый джем, если он у вас есть. Если апельсинового джема нет, натрите с кожуры апельсина цедру, она усилит аромат и вкус этого фрукта в маринаде. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- В подходящую форму для запекания выложите нарезанные порционно кусочки рыбы. Залейте приготовленным соусом и так оставьте рыбу мариноваться и пропитываться на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте рыбу запекаться на 15-17 минут. Перед выпеканием, посыпьте рыбу семенами кунжута. Это рекомендация по желанию.
- Готовую рыбу выложите на листья салата и сразу же подавайте к столу.
К красной рыбе подайте на гарнир отварной рис или картофель, а также свежие овощи. Приятного аппетита!