Красная рыба в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Красная рыба в апельсиновом соусе

Красная рыба в апельсиновом соусе

Красная рыба считается деликатесом, поэтому подход к её приготовлению должен быть особый, творческий. А что, если нам попробовать замариновать её в апельсиново-горчичном соусе, а затем в нём же и запечь? Попробовали, и оказалось необычайно вкусно! Блюдо из мяса рыбы получилось нежным, сочным, с оттенками пряностей и цитрусовых. Интересно, что маринуется по домашнему рецепту рыба даже дольше, чем запекается, поэтому все полезные и питательные вещества в ней сохраняются. В качестве гарнира, к пошаговому приготовлению красной рыбы в апельсиновом соусе с фото, можно отварить рис, или же приготовить лёгкий, овощной салат. Такой необыкновенно вкусный ужин вы не забудете никогда!

Красная рыба в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления красной рыбы в апельсиновом соусе

Лосось (другая красная рыба) 500 г
Апельсин 1 шт
Апельсиновый джем 2 ст. л.
Горчица «джионская» 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.

Пошаговое приготовление красной рыбы в апельсиновом соусе с фото

  1. Из апельсина отожмите сок.Красная рыба в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово
  2. К апельсиновому соку добавьте горчицу, соевый соус, кориандр и апельсиновый джем, если он у вас есть. Если апельсинового джема нет, натрите с кожуры апельсина цедру, она усилит аромат и вкус этого фрукта в маринаде. Хорошо перемешайте ингредиенты.Красная рыба в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово
  3. В подходящую форму для запекания выложите нарезанные порционно кусочки рыбы. Залейте приготовленным соусом и так оставьте рыбу мариноваться и пропитываться на 30 минут.Красная рыба в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте рыбу запекаться на 15-17 минут. Перед выпеканием, посыпьте рыбу семенами кунжута. Это рекомендация по желанию.Красная рыба в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово
  5. Готовую рыбу выложите на листья салата и сразу же подавайте к столу.

К красной рыбе подайте на гарнир отварной рис или картофель, а также свежие овощи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.