Уштипцы – вкусные сербские котлеты

Уштипцы – вкусные сербские котлеты

В сербской кухне очень много разнообразных интересных блюд из мяса, сыра, а также мучных изделий. Позаимствовали и мы домашний  рецепт вкуснейших котлет, которые называются в Сербии уштипцы, есть также подобные котлеты – плескавицы. Этот рецепт поломает ваши стереотипы на приготовление домашних, мясных котлет. Дело в том, что сербы выдерживают фарш со специями в холодильнике от одного до двух дней, перед тем, как собираются жарить котлеты. Ещё удивительнее, что в фарш они добавляют газированную воду. Вы спросите зачем? Оказывается, мясо в холодильнике маринуется, а благодаря газированной воде, котлеты при жарке будут становиться пышными и мягкими. Другие интересные подробности рецепта вы узнаете из пошагового приготовления уштипцов – вкусных сербских котлет с фото.

Ингредиенты для приготовления уштипцов

Фарш свино-говяжий 400 г
Лук репчатый 1-2 шт
Грудинка копчёная 70 г
Брынза 100 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Вода газированная 100 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зубка
Лимон 1 кусочек
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление уштипцов – сербских котлет с фото

  1. Лучше всего для котлет использовать фарш, приготовленный в домашних условиях. Для этого пропустите через мясорубку кусочек свинины и говядины, желательно дважды.
  2. Посолите, поперчите, добавьте паприку, соду, а также газированную воду, перемешайте, утрамбуйте в миске, чтобы внутри фарша не было воздуха. Залейте растительным маслом, чтобы он не обветрился, и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
  3. Когда фарш промаринуется, подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте очень мелкими кубиками грудинку.
  4. Также натрите на тёрке сыр, измельчите тоже очень мелко лук, чеснок и зелень, например, петрушку. Добавьте все ингредиенты к фаршу и хорошенько его вымешайте.
  5. Сформируйте большие, круглые, плоские котлеты.
  6. Обжаривайте котлеты уштипцы на разогретом масле в двух сторон до полной готовности, около 8-10 минут с каждой стороны. Огонь должен при этом быть немного меньше среднего.
  7. Уштипцы, как и другие мясные изделия, в Сербии принято подавать с жареным картофелем и маринованным луком. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, посолите его, добавьте зелень и полейте лимонным соком.
  8. Котлеты можно выложить прямо на маринованный лук.

Уштипцы подают горячими, с жареной картошкой, маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Котлеты по-сербски уштипцы пошаговый домашний рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *