Котлеты по киевски из куриной грудки рецепт с маслом

Рецепт котлеты по киевски из куриного филе

Котлеты по киевски из куриной грудки рецепт с маслом

Далеко не каждый американец или европеец знает, где находиться Киев, но Котлеты по-Киевски знают все. Сегодня Мы расскажем Вам рецепт приготовления вкуснейших и сочных котлет по киевски, которые украсят любую кухню и сделают Вам стол торжественным.

Считается, что котлету по-киевски придумал французский изобретатель Николя Ампер для Императрицы Елизаветы в девятнадцатом столетии. Только тогда их называли котлеты де-воляй. Но уже в двадцатом веке, а именно в 1947 году, киевский ресторатор предложил всунуть косточку в котлету для удобства и приготовил котлеты на честь возвращения киевской делегации с Парижа. Идея так понравилась, что вошла в меню многих ресторанов под названием, которое теперь известно нам: Котлета по-киевски.

Ингредиенты для котлеты по-киевски

Куриное филе 2 шт
Масло сливочное 100 г
Зелень (укроп) 50 г
Панировочные сухари 100 г
Яйца 1 шт
Мука 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Подсолнечное масло чтобы покрыли котлеты

Способ приготовления котлет по киевски

  1. Нарежьте масло брусочками, примерно 5 на 2 см и обваляйте его в укропе.Котлеты по киевски из куриной грудки рецепт с маслом
  2. Поставьте заготовки в морозилку.
  3. Взбейте яйцо для будущей панировки.
  4. Разрежьте куриное филе напополам так, чтобы оно получилось ровным куском.Котлеты по киевски из куриной грудки рецепт с маслом
  5. Отбейте куриное филе с двух сторон, которое Вы укутаете в целлофановый кулёк.
  6. Посолите и поперчите филе с двух сторон.Котлеты по киевски из куриной грудки рецепт с маслом
  7. Положите масло в куриное филе и заверните его рулетиком. Убедитесь, чтобы нигде не было дырочек в Вашем рулете.
  8. Обвалите сначала в муке, затем в сбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.Котлеты по киевски из куриной грудки рецепт с масломКотлеты по киевски из куриной грудки рецепт с маслом
  9. Жарить нужно во фритюрнице или разогретой сковороде 5 минут до румяного цвета. Желательно найти такую посудину для жарки, чтобы полностью покрыли Ваши котлеты.Котлеты по киевски из куриной грудки рецепт с маслом
  10. После того, как они дошли до румяного оттенка вынимаем их.
  11. Поставьте их в разогретую духовку на 10 минут для доготовки внутри.

Принято подавать котлеты по-киевски на листе салата с картофельном пюре. Сначала нужно проткнуть котлеты, чтобы вытекло масло и оно на Вас не брызнуло, а потом можно их разрезать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.