Котлеты по киевски из куриной грудки рецепт с маслом
Рецепт котлеты по киевски из куриного филе
Далеко не каждый американец или европеец знает, где находиться Киев, но Котлеты по-Киевски знают все. Сегодня Мы расскажем Вам рецепт приготовления вкуснейших и сочных котлет по киевски, которые украсят любую кухню и сделают Вам стол торжественным.
Считается, что котлету по-киевски придумал французский изобретатель Николя Ампер для Императрицы Елизаветы в девятнадцатом столетии. Только тогда их называли котлеты де-воляй. Но уже в двадцатом веке, а именно в 1947 году, киевский ресторатор предложил всунуть косточку в котлету для удобства и приготовил котлеты на честь возвращения киевской делегации с Парижа. Идея так понравилась, что вошла в меню многих ресторанов под названием, которое теперь известно нам: Котлета по-киевски.
Ингредиенты для котлеты по-киевски
Куриное филе | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Зелень (укроп) | 50 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Яйца | 1 шт |
Мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | чтобы покрыли котлеты |
Способ приготовления котлет по киевски
- Нарежьте масло брусочками, примерно 5 на 2 см и обваляйте его в укропе.
- Поставьте заготовки в морозилку.
- Взбейте яйцо для будущей панировки.
- Разрежьте куриное филе напополам так, чтобы оно получилось ровным куском.
- Отбейте куриное филе с двух сторон, которое Вы укутаете в целлофановый кулёк.
- Посолите и поперчите филе с двух сторон.
- Положите масло в куриное филе и заверните его рулетиком. Убедитесь, чтобы нигде не было дырочек в Вашем рулете.
- Обвалите сначала в муке, затем в сбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Жарить нужно во фритюрнице или разогретой сковороде 5 минут до румяного цвета. Желательно найти такую посудину для жарки, чтобы полностью покрыли Ваши котлеты.
- После того, как они дошли до румяного оттенка вынимаем их.
- Поставьте их в разогретую духовку на 10 минут для доготовки внутри.
Принято подавать котлеты по-киевски на листе салата с картофельном пюре. Сначала нужно проткнуть котлеты, чтобы вытекло масло и оно на Вас не брызнуло, а потом можно их разрезать.