Котлеты мясные на пару рецепт приготовления в домашних условиях
Котлеты мясные на пару
Мясные котлеты являются классикой кулинарии, которые подходят к большинству гарнирам. Хотя котлеты можно готовить из разных ингредиентов, мясные, пожалуй самые вкусные. И чтоб они были еще и полезными Мы решили рассказать рецепт приготовления мясных котлет на пару в домашних условиях пошагово с фото. На их приготовление уйдет не так уж много времени, но они понравятся всей семье, а главное сохранит здоровье. Итак приступим.
Ингредиенты для мясных котлет на пару
Фарш из свинины | 400 г |
Фарш из говядины | 400 г |
Хлеб (черствый) | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко (вода) | 50 г |
Яйца куриные | 2 шт |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Чеснок | 2 дольки |
Приготовление пошагово с фото котлет мясных на пару
- Помойте мясо свинины и говядины, нарежьте его небольшими кубиками и пропустите его через мясорубку (конечно можно купить уже готовый фарш).
- Очистите луковицу, помойте и измельчите её. Можно пропустить также через мясорубку.
- Далее замочите черствый хлеб в молоке (если нет молока, то в воде) на 15 минут. После того как хлеб размокнет, из его нужно удалить лишнею влагу и пропустить через мясорубку.
- Взбейте два яйца и добавьте их в фарш.
- Перемешайте мясной фарш, яйца, хлеб, лук, добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
- Сформируйте котлеты следующим образом: смочите руки водой, чтобы фарш не приставал к рукам и зачерпните в ладошку фарш. Сформируйте его в виде котлеты между ладонями.
- Уложите котлеты в пароварку предварительно залив нижнюю емкость водой.
- Накройте крышкой пароварку и готовить нужно в течении 45 минут.
Если у вас нет пароварки, не беда! Возьмите кастрюлю, поставьте в нее дуршлаг, так чтоб он не проваливался на дно, залив нижнюю часть водой. После, просто накройте крышкой кастрюлю для образования пара.