Котлеты мясные на пару рецепт приготовления в домашних условиях

Котлеты мясные на пару

Мясные котлеты на пару

Мясные котлеты являются классикой кулинарии, которые подходят к большинству гарнирам. Хотя котлеты можно готовить из разных ингредиентов, мясные, пожалуй самые вкусные. И чтоб они были еще и полезными Мы решили рассказать рецепт приготовления мясных котлет на пару в домашних условиях пошагово с фото. На их приготовление уйдет не так уж много времени, но они понравятся всей семье, а главное сохранит здоровье. Итак приступим.

Ингредиенты для мясных котлет на пару

Фарш из свинины 400 г
Фарш из говядины 400 г
Хлеб (черствый) 150 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко (вода) 50 г
Яйца куриные 2 шт
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чеснок 2 дольки

Приготовление пошагово с фото котлет мясных на пару

  1. Помойте мясо свинины и говядины, нарежьте его небольшими кубиками и пропустите его через мясорубку (конечно можно купить уже готовый фарш).kotletu_na_paru_farsh_govyajuy
  2. Очистите луковицу, помойте и измельчите её. Можно пропустить также через мясорубку.
  3. Далее замочите черствый хлеб в молоке (если нет молока, то в воде) на 15 минут. После того как хлеб размокнет, из его нужно удалить лишнею влагу и пропустить через мясорубку.kotletu_na_paru_hleb
  4. Взбейте два яйца и добавьте их в фарш.
  5. Перемешайте мясной фарш, яйца, хлеб, лук, добавьте соль, перец и измельченный чеснок.
  6. Сформируйте котлеты следующим образом: смочите руки водой, чтобы фарш не приставал к рукам и зачерпните в ладошку фарш. Сформируйте его в виде котлеты между ладонями.kotletu_na_paru_formirivanie
  7. Уложите котлеты в пароварку предварительно залив нижнюю емкость водой.kotletu_na_paru_parovarka
  8. Накройте крышкой пароварку и готовить нужно в течении 45 минут.

Если у вас нет пароварки, не беда! Возьмите кастрюлю, поставьте в нее дуршлаг, так чтоб он не проваливался на дно, залив нижнюю часть водой. После, просто накройте крышкой кастрюлю для образования пара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.