Котлеты из свинины с овощами

Котлеты из свинины с овощами

Любители мясных блюд вряд ли откажутся от вкусных и аппетитных котлет, приготовленных в домашних условиях. Приготовить качественные котлеты не совсем просто. Они могут получиться слишком твердыми или распадаться, поэтому необходимо знать некоторые секреты приготовления. Основными составляющими мясных котлет всегда были и остаются мясо, яйцо, лук и хлеб. Главное в приготовлении – взять нужное количество этих ингредиентов. Если вы четко будете придерживаться рецепта пошагового приготовления с фото, то у вас все получится, и котлеты из свинины с овощами будут мягкими и сочными. Котлеты мы будем запекать в духовке без масла, поэтому их можно отнести к категории диетических. В фарш, кроме основных ингредиентов, мы добавим мелко нарезанные овощи. Это внесет разнообразие в приготовлении, придаст котлетам сочности и блюдо хорошо будет смотреться на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления котлет из свинины с овощами

Свинина (или мясной фарш) 0,5 кг
Репчатый лук 1 шт
Сырое яйцо 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Сухой белый хлеб (мякиш) 2-3 ломтика
Молоко (или вода) 3-4 ст. л.
Морковь 1 шт
Зелень петрушки для украшения
Черный молотый перец 2 г
Соль по вкусу
Масло растительное для смазки формы

Пошаговое приготовление котлет из свинины с овощами

  1. Мясо промываем, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
  3. Морковь чистим и нарезаем на очень мелкие кубики.
  4. Болгарский перец освобождаем от семян и мелко нарезаем.
  5. К мясу, пропущенному через мясорубку, добавляем измельченные овощи, сырое яйцо и размоченный в молоке белый хлеб. Приправляем специями и солим по вашему вкусу.
  6. В смесь мяса и овощей добавляем 1-2 столовые ложки молока или воды, чтобы котлеты были сочными.
  7. Хорошо вымешиваем фарш руками. Оставляем фарш в холодильнике на 20-30 минут для насыщения.
  8. Из охлажденного фарша формируем котлеты. Делать это легче, если смочить руки в воде.
  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Сбрызгиваем котлеты водой.
  10. Духовку разогреваем до 180°С и помещаем в нее котлеты. Запекаем котлеты в течении15-20 минут.

Подаем мясные котлеты с соусом, с любым гарниром или со свежими овощами. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *