Котлеты из свинины с овощами рецепт приготовления в духовке
Котлеты из свинины с овощами
Любители мясных блюд вряд ли откажутся от вкусных и аппетитных котлет, приготовленных в домашних условиях. Приготовить качественные котлеты не совсем просто. Они могут получиться слишком твердыми или распадаться, поэтому необходимо знать некоторые секреты приготовления. Основными составляющими мясных котлет всегда были и остаются мясо, яйцо, лук и хлеб. Главное в приготовлении — взять нужное количество этих ингредиентов. Если вы четко будете придерживаться рецепта пошагового приготовления с фото, то у вас все получится, и котлеты из свинины с овощами будут мягкими и сочными. Котлеты мы будем запекать в духовке без масла, поэтому их можно отнести к категории диетических. В фарш, кроме основных ингредиентов, мы добавим мелко нарезанные овощи. Это внесет разнообразие в приготовлении, придаст котлетам сочности и блюдо хорошо будет смотреться на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления котлет из свинины с овощами
Свинина (или мясной фарш) | 0,5 кг |
Репчатый лук | 1 шт |
Сырое яйцо | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Сухой белый хлеб (мякиш) | 2-3 ломтика |
Молоко (или вода) | 3-4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Зелень петрушки | для украшения |
Черный молотый перец | 2 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для смазки формы |
Пошаговое приготовление котлет из свинины с овощами
- Мясо промываем, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики.
- Морковь чистим и нарезаем на очень мелкие кубики.
- Болгарский перец освобождаем от семян и мелко нарезаем.
- К мясу, пропущенному через мясорубку, добавляем измельченные овощи, сырое яйцо и размоченный в молоке белый хлеб. Приправляем специями и солим по вашему вкусу.
- В смесь мяса и овощей добавляем 1-2 столовые ложки молока или воды, чтобы котлеты были сочными.
- Хорошо вымешиваем фарш руками. Оставляем фарш в холодильнике на 20-30 минут для насыщения.
- Из охлажденного фарша формируем котлеты. Делать это легче, если смочить руки в воде.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты. Сбрызгиваем котлеты водой.
- Духовку разогреваем до 180°С и помещаем в нее котлеты. Запекаем котлеты в течении15-20 минут.
Подаем мясные котлеты с соусом, с любым гарниром или со свежими овощами. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!