Котлеты из печени куриной пошаговый рецепт с фото с морковью и луком

Котлеты из куриной печени с морковью и луком

Котлеты из куриной печени с морковью и луком

Куриная печень вкусна в любом виде, и жареная, и вареная, но особого внимания заслуживают также и котлеты из этого питательного субпродукта. Знаете ли вы, что куриная печень имеет богатейший состав витаминов, микро и макроэлементов, поэтому частое включение в рацион блюд из неё желательно для всех членов семьи. Именно поэтому, я решила поделиться с вами пошаговым приготовлением котлет из куриной печени с морковью и луком с фото. Котлеты из печени хороши тем, что в их состав входят овощи, которые придают этому блюду сочность, нежность и питательность. Такие котлетки всегда получаются мягкими, ароматными и сытными. Подать горячую закуску можно к картофельному пюре или отварному рису. Печеночные котлеты сочетаются со сметано-чесночным соусом, а также с горчицей или аджикой. Такой домашний рецепт котлет из печени пользуется особой популярностью среди хозяек, надеюсь, и вы сможете оценить это скромное, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления котлет из куриной печени

Куриная печень 500 г
Картофель отварной 2 шт
Морковь 3-4 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из куриной печени с морковью и луком с фото

  1. Свежую, куриную печень промойте, удалите плёночки и пропустите через мясорубку.Котлеты из печени куриной пошаговый рецепт с фото с морковью и луком
  2. Перекрутите также картофель, морковь и репчатый лук. Можно по желанию добавить зубчик чеснока.Котлеты из печени куриной пошаговый рецепт с фото с морковью и луком
  3. Вбейте в печеночную массу одно яйцо. Всыпьте соль и перец. Хорошо перемешайте фарш при помощи вилки.Котлеты из печени куриной пошаговый рецепт с фото с морковью и луком
  4. Добавьте к фаршу муку и перемешайте.Котлеты из печени куриной пошаговый рецепт с фото с морковью и луком
  5. Нагрейте на сковороде растительное масло и при помощи столовой ложки выкладывайте массу в виде котлеток.Котлеты из печени куриной пошаговый рецепт с фото с морковью и луком
  6. Обжаривайте печеночные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Они готовятся достаточно быстро, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте умеренным.

Котлеты из печени подавайте с любым соусом и свежей зеленью к гарнирам из отварного картофеля или блюдам из круп. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.